Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте отменена регистрация одного из кандидатов в депутаты за нарушение авторских прав

3 сентября 2014, 15:17 UTC+3 СУРГУТ
Кандидат в гордуму от "Справедливой России" использовал в агитационных материалах изображение, взятое в интернете без разрешения собственника
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУРГУТ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Сургут (Югра) отменил регистрацию кандидата от партии "Справедливая Россия" Евгения Писарева на выборах в городскую думу. Причиной такого решения стало использование им в агитационных материалах изображения, взятого в интернете без разрешения собственника, сообщили  корр. ИТАР-ТАСС в избирательной комиссии Сургута.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Заявление в суд написал оппонент Писарева - самовыдвиженец Александр Войченко. "Нарушение было выявлено, в законодательстве о выборах есть специальная статья, которая прямо запрещает использовать в агитации материалы, нарушающие закон об интеллектуальной собственности", - сказала глава горизбиркома Светлана Гаранина.

Писарев может в течение пяти дней обжаловать городского суда в вышестоящей инстанции.

Нарушение авторских прав было выявлено при рассмотрении плаката, на котором кандидат обещает решить вопрос с детскими садами. Установлено, что при его верстке использована компьютерная графика, взятая с ресурса одного из крупных застройщиков российского масштаба. В строительной компании сказали, что ничего не знали о событиях в югорском муниципалитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама