Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский федеральный университет удвоил прием иностранных студентов

4 сентября 2014, 12:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Общее количество иностранцев превысит 1,1 тысячи человек или 3% от общего числа учащихся

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В этом году Уральский федеральный университет (УрФУ) зачислит 620 иностранных студентов - в два раза больше, чем в прошлом (270 студентов), сообщил журналистам ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

По его словам, общее количество иностранцев превысит 1,1 тыс. человек или 3% от общего числа учащихся. Больше всего иностранных студентов - из Казахстана и Таджикистана, на третьем месте в этом году Украина (31 студент). Впервые в УрФУ будут учиться студенты из Эквадора (Латинская Америка) - 6 человек. Кроме этого, в вуз поступали из Афганистана, Йемена, Китая, Вьетнама, всего из 43 государств.

Увеличение числа иностранцев Кокшаров связал с участием вуза в федеральной программе по повышению глобальной конкурентоспособности отечественного высшего образования.

"У иностранцев пользуются популярностью самые разные специальности и направления. К примеру, ребята из Донецкой области к нам поступали на металлургию и машиностроение, - уточнил Кокшаров. - Есть много желающих на экономику, политологию, международные отношения, строительство и информационные технологии".

В УрФУ преподают более 100 иностранных преподавателей.

500 студентов университета получат в этом году гранты до 200 тысяч рублей на зарубежную стажировку в течение семестра, добавил ректор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама