Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле выясняют причины обрушения штукатурки в школе

4 сентября 2014, 13:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В результате ЧП пострадали восемь детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Роман Яровицын

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В школе Нижнего Тагила номер 75/42 обрушилась штукатурка, восемь детей получили травмы. Администрация города проводит проверку по факту происшествия, сообщили в ведомстве.

Помещение школы, в котором произошло обрушение, закрыто для эксплуатации. "Специалисты МУП "Тагилгражданпроект" проводят экспертизу здания, построенного в 1951 году, для выяснения причин инцидента", - сказал начальник городского управления образования Игорь Юрлов.

"Комиссия при приемке учебного заведения к началу учебного года никаких предпосылок для обрушения штукатурки не обнаружила, - отметил Юрлов. - После проведения технической экспертизы будут проведены работы по устранению аварийной ситуации".

Инцидент произошел 3 сентября. Во время урока в одном из кабинетов начальной школы с потолка упали куски штукатурки, в результате легкие ушибы и ссадины получили восемь детей. Первая медицинская помощь была оказана им на месте.

Обрушение потолка школы в Сургуте

Ночью 3 августа в клубно-спортивном комплексе школы номер 38 в городе Сургут (Югра) обрушилась кровля на площади 320 кв. метров. В результате инцидента никто не пострадал.

По предварительным данным, в школе проводился ремонт кровли крыши, который должен был завершиться 1 сентября. Вечером 2 августа рабочие, оставив все инструменты, покинули здание школы. Ночью обрушилась кровля, из-за чего произошел хлопок, похожий на взрыв.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама