Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске посадили последнее из 277 тысяч деревьев в рамках акции к дню рождения города

4 сентября 2014, 15:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Завершающая посадка проходила в сквере на площади Ярославского - напротив театра оперы и балета
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске завершилась стартовавшая год назад акция "277 тысяч деревьев городу Челябинску", приуроченная к 277-летию города. Одно из последних деревьев посадил исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

Завершающая посадка проходила в сквере на площади Ярославского - напротив театра оперы и балета. По словам пресс-секретаря акции Веры Сухиной, это место было выбрано потому, что именно здесь находится исторический центр города - место, на котором была построена Челябинская крепость. "Раньше здесь было много деревьев, но во время реконструкции площади их вырубили. Предприятие "Горзеленстрой" разработало проект озеленения сквера и предложило нам положить ему начало", - добавила Сухина.

За сегодняшний день было посажено 26 деревьев: липы, ели, рябины, березы, лиственницы.

За время проведения акции в ней участвовали многие известные люди: музыкант Олег Митяев, актриса Мария Кожевникова, участники группы IOWA, хоккеисты команды "Трактор", журналисты, призеры Олимпийских игр в Сочи. В городе появилось несколько именных аллей.

Большую часть посадочного материала волонтеры раздали населению. Бесплатные раздачи саженцев проходили не только в Челябинске, но и в других городах: Аше, Еманжелинске, Карталах, Копейске, Чебаркуле.

"Трудно сказать, сколько из 277 тысяч было посажено именно в Челябинске, - сказал корр. ИТАР-ТАСС замначальника Главного управления лесами, партнера акции, Виктор Блинов. - Многие люди сажали деревья не во дворах, а увозили в сады, и я не вижу в это ничего плохого". В то же время он отметил, что горожане зачастую нарушают элементарные правила посадки деревьев, из-за чего те гибнут. "Проходя по дворам, я замечаю, что деревца сажают пучком в одну лунку, и ни одно из них в результате не выживает. Напротив, там, где посадки проводились под нашим присмотром, по всем правилам, все саженцы прекрасно прижились", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама