Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператоры Италии и Германии едут на Урал, чтобы узнать, чем занять болельщиков ЧМ-2018

4 сентября 2014, 16:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Представители турбизнеса из Европы пока не знают, что смогут предложить клиентам помимо футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатеринбург. "Красная линия" (туристический маршрут), связывающая 35 исторических объектов города

Екатеринбург. "Красная линия" (туристический маршрут), связывающая 35 исторических объектов города

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представители туристического бизнеса Италии и Германии приедут на Урал в середине сентября. Они хотят узнать, что можно здесь предложить европейским болельщикам чемпионата мира 2018 года, помимо футбола, сообщила ИТАР-ТАСС директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

"Туристы из этих стран в основном путешествуют по России самостоятельно, а туроператоры не знают, что изменилось в нашей стране, какие маршруты мы сейчас можем предложить", - сказала Туканова.

Иностранным гостям могут быть интересны минералогический и индустриальный туризм, а также история знаменитых заводчиков Демидовых, считают в региональном Центре развития туризма. Урал готов предложить специальный туристический маршрут "Самоцветное кольцо Урала", созданный по аналогии с "Золотым кольцом" Центральной России. В его развитие власти Свердловской области и частные инвесторы планируют вложить 2,5 млрд рублей.

В "Самоцветное кольцо Урала" входят Невьянск, где стоит знаменитая наклонная башня, Нижний Тагил с единственным в России Заводом-музеем под открытым небом и коллекцией тагильской лаковой живописи на подносах, Алапаевск, в котором был построен первый на Урале каменный храм - Свято-Троицкий православный собор и работает Музей П.И. Чайковского, Реж, где сохранились природно-минералогический заказник и завод, Березовский с его музеем золота, Ирбит с музеями мотоциклов и изобразительных искусств, гора Белая под Нижним Тагилом и Екатеринбург с массой памятников, музеев и исторических объектов.

"По нашим оценкам, сегодня эти места посещает до 200 тысяч человек в год, мы за три ближайших года планируем увеличить поток туристов в шесть раз, - рассказал один из инвесторов проекта Максим Пузанков. - Объем частных инвестиций составит около полутора миллиардов рублей. Правительство профинансирует обустройство инфраструктуры, дороги, музеи. А мы инвестируем в гостиницы и продвижение этого маршрута. До 2016 года запланировано строительство шести точек придорожного сервиса с кафе, туалетами, информационными центрами и автозаправками. Мы построим четыре гостиницы уровня 3-4 звезды"

Центр развития туризма Свердловской области организует информационный тур для коллег из Италии и Германии с 11 по 14 сентября. Гости пройдут мастер-классы по нижнетагильской лаковой росписи подносов, попробуют блюда местной кухни, измерят угол наклона Невьянской башни, посетят музеи "Демидовская дача", "Горнозаводской Урал" и горнолыжный центр "Гора Белая".

Екатеринбург входит в число российских городов, где с 8 июня по 8 июля 2018 года пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Игры мундиаля также принимают Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону и Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама