Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в продажу попала еще одна партия школьных дневников с портретом Гитлера

5 сентября 2014, 9:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Обнаруженные на этот раз дневники отличаются от ранее найденных - на их обложке изображены флаг и герб России
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1422030.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1422030.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1422030'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1422030'].sliderLength - 1}}
+
© Фото предоставлено общественным фондом "Уральский Родительский Комитет"
Дневник, на страницах которого напечатаны биография и портрет Адольфа Гитлера
© Фото предоставлено общественным фондом "Уральский Родительский Комитет"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге сотрудники общественного фонда "Уральский родительский комитет" нашли в продаже школьные дневники с изображенным на обложке флагом и гербом России и портретом Гитлера внутри. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель фонда Евгений Жабреев.

"Обнаруженные на этот раз общественниками в магазине школьные дневники отличаются от ранее найденных. На всю обложку дневника, который приобрели сотрудники фонда, изображен флаг России с гербом, а на страницах размещен портрет Гитлера и его краткая биография", - сказал Жабреев.

По данным комитета, дневник напечатан на Смоленском полиграфическом комбинате. Идея оформления принадлежит компании "Феникс плюс" из Ростова-на-Дону.

Комментариями прокуратуры по данному факту агентство пока не располагает.

Родители школьников проверят 40 магазинов

Жабрев также сообщил, что родители школьников проведут рейды по магазинам Екатеринбурга и Свердловской области в поисках дневников с портретом Гитлера.

"Будем продолжать рейды. Мы планируем охватить около 40 магазинов в Екатеринбурге, а также в городах области, где у нас есть представительства, - Новоуральске, Североуральске, Серове, Березовском, Верхней Пышме и других", - сказал он.

Фонд обратился к председателю комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы Елене Мизулиной, а также в Министерство образования и науки России с просьбой на федеральном уровне принять решение о приостановке издания и распространения данной продукции.

Партия других дневников с изображением Гитлера

Ранее в Екатеринбурге были найдены другие школьные дневники, на страницах которых напечатан портрет Гитлера и его краткая биография.

Прокуратура Свердловской области начала проверку, она проверит законность печати, будут приняты меры к установлению в материалах признаков осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти.

Кроме того, проверку по факту печати на Смоленском полиграфическом комбинате школьных дневников с портретом Гитлера начала прокуратура Промышленного района Смоленска. В прокуратуру вызван руководитель комбината, сказали в ведомстве, отметив, что пока не видят оснований для возбуждения какого-либо дела, так как в дневнике изображен "просто человек в пиджаке". Каких-то нацистских символов и другой запрещенной законом атрибутики там нет. Первые результаты проверки будут известны не ранее следующей недели, добавили в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама