Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куйвашев: свердловские предприятия расширят поставки для РЖД

5 сентября 2014, 9:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В Екатеринбурге прошла встреча президента РЖД и губернатора региона
Материал из 1 страницы
Рабочая встреча президента компании Владимира Якунина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Рабочая встреча президента компании Владимира Якунина и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской облсти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Свердловские предприятия расширят поставки продукции для нужд РЖД. Об этом сообщили в департаменте информполитики главы региона по итогам рабочей встречи президента компании Владимира Якунина и губернатора Евгения Куйвашева. Встреча прошла в рамках двухдневного совещания в Екатеринбурге.

По словам губернатора, интенсифицирует такую работу практика формирования РЖД крупных заказов на продукцию предприятий. Этому способствует, в частности, подписанное 4 сентября соглашение о сотрудничестве Свердловской области с Федеральной грузовой компанией. Продукцию железным дорогам поставляют Нижнетагильский металлургический комбинат, НПК "Уралвагонзавод", Нижнесалдинский металлургический завод, "НПО автоматики", ВСМПО-АВИСМА, завод "Уральские локомотивы" и другие предприятия региона.

По словам Якунина, производство электропоездов "Ласточка" на "Уральских локомотивах" - совместном предприятии концерна Siemens и Группы Синара - локализовано в Свердловской области "не без настойчивых рекомендаций Российских железных дорог, и компания будет только приветствовать дальнейшее использование электричек".

Локализация "Ласточек", сообщил накануне на Уральском транспортном салоне "Магистраль-2014" полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, сейчас составляет 35%, а до 2018 должна вырасти до 80%.

"Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать отечественного производителя. Это наша стратегия. Но при этом вам нужно договариваться с производителем о том, чтобы он брал на себя весь комплекс обслуживания электропоездов "Ласточка", - сказал глава РЖД.

Якунин и Куйвашев обсудили подготовку кадров для железнодорожной отрасли в рамках программы "Уральская инженерная школа". Сегодня же в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги (филиала РЖД) сообщили, что для юных железнодорожников Екатеринбурга впервые продлено лето: работа Детской железной дороги (ДЖД) в городском парке продлена до 1 октября, хотя прежде ее закрывали накануне учебного года. Со дня основания в 1960 году на ДЖД прошли обучение более 45 тысяч детей из школ города и линейных станций, свыше 3,5 тысяч выпускников сейчас работают на предприятиях РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама