Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд подтвердил отмену регистрации кандидата в тюменские губернаторы Дорохина

5 сентября 2014, 15:21 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Ранее кандидата от КПРФ, скрывшего судимость, снял с предвыборной гонки Тюменский областной суд
Материал из 1 страницы
Павел Дорохин

Павел Дорохин

© dorokhin-duma.ru

ТЮМЕНЬ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд РФ в пятницу отклонил жалобу коммуниста Павла Дорохина на решение Тюменского областного суда об отмене его регистрации на выборах главы региона из-за скрытой судимости. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в областном отделении КПРФ.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

26 августа Тюменский областной суд отменил регистрацию Дорохина на губернаторских выборах из-за скрытой им судимости, удовлетворив повторную жалобу региональной избирательной комиссии.

О том, что Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, сообщил председатель Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме "Селигер". По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. Избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации Дорохина на губернаторских выборах.

Позиция КПРФ

По данным КПРФ, ее кандидат действительно был осужден за незаконное хранение оружия, однако 26 мая 2000 года его амнистировали в честь юбилея Победы, поэтому Дорохин полагал, что полностью чист перед законом.

В штабе Дорохина говорят о правовой коллизии: после изменений в избирательном кодексе любая судимость, в том числе погашенная и снятая, должна быть указана кандидатом, однако уголовное право по-прежнему оставляет право человеку с погашенной судимостью не упоминать о ней и считать свою биографию незапятнанной.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и врио главы области Владимир Якушев от "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама