Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале планируют в следующем году увеличить вылов рыбы на 30 процентов

5 сентября 2014, 18:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Ежегодно в регионе вылавливают всего 9 тысяч тонн морских и речных рыб
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. На Ямале планируют в следующем году выловить на 30 процентов больше рыбы, чем в этом. Как рассказал сегодня журналистам губернатор региона, добычу рыбы увеличат за счет морских видов, обитающих в прибрежных арктических водах и устьях северных рек: наваги, камбалы, омуля, горбуши, арктического гольца /вид семейства лососевых/.

По его словам, ежегодно в регионе вылавливают всего 9 тысяч тонн морских и речных рыб. Этого достаточно для нужд Ямала, но построив еще одну плавбазу, регион сможет снабжать рыбой соседние области.

Плацдармом для расширения объемов рыбной ловли станет плавбаза "Полярная звезда", которую спустили на воду в прошлом году. Судно оснащено холодильниками вместимостью до 300 тонн, а также установками шоковой заморозки.

"Корабль "Полярная звезда" построен в России. Дизельная установка импортная, но можно найти отечественный аналог. Наш корабль, наше море, наша рыба. Будет спрос - нарастим добычу без проблем", - добавил Кобылкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама