Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске проходит "Парад профессий" для детей, где можно обучиться любому мастерству

6 сентября 2014, 12:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко

Мальчишки и девчонки ненадолго становятся изобретателями, спасателями, поварами, летчиками, художниками, врачами, тележурналистами или пробуют себя в других профессиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

ЧЕЛЯБИНСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. "Парад профессий" для детей, в котором каждому желающему разрешено буквально все, проходит в Челябинске. Тысячи мальчишек и девчонок, пришедших в парк культуры и отдыха имени Гагарина, ненадолго становятся изобретателями, спасателями, поварами, летчиками, художниками, врачами, тележурналистами или пробуют себя в других профессиях.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации областного центра, для этого задействована необходимая техника, приспособления, спецодежда, приборы и кураторы-специалисты.

Надо было видеть, с каким интересом и наслаждением ребята готовили под наблюдением повара свое первое в жизни блюдо, надевали форму пожарного, включали сирену в полицейской машине и даже снимали отпечатки пальцев у предполагаемого преступника...

"Если бы в моем детстве была возможность поучаствовать в таком необычном действии, я был бы очень благодарен его организаторам и своим родителям, которые меня сюда привели, - заметил один из организаторов парада, председатель совета директоров компании "Интерсвязь" Леонид Вахрамеев.

В этот день многолюдно было еще на одной крупной площадке в Челябинске - у Дворца спорта "Юность", где представлены лучшие достижения технического творчества воспитанников детских садов, школ и центров дополнительного образования. Здесь зрителей удивляли человекоподобные роботы-биолойды, которые умеют ходить, прыгать и танцевать, а также летающие роботы, роботы-футболисты.

"Мы показали тысячам ребят доступность и перспективность инженерного образования, разнообразие технического творчества - от судомоделирования до робототехники", - сказал директор областного Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов.

По его словам, на Южном Урале детско-юношеские объединения технической направленности созданы в 68 организациях дополнительного образования. В них занимаются более 11 тысяч детей по 248 программам технической направленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама