Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле к выставке вооружений RAE-2015 появится отель, обустроят зоны отдыха

8 сентября 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Выставка вооружений, военной техники и боеприпасов пройдет в сентябре
Материал из 1 страницы
Стрельбы из тяжелых огнеметных систем "Буратино" во время демонстрационных стрельб на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов "Старатель". Сентябрь 2013 года

Стрельбы из тяжелых огнеметных систем "Буратино" во время демонстрационных стрельб на IX Международной выставке вооружения Russia Arms EXPO на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов "Старатель". Сентябрь 2013 года

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Нижний Тагил, где в субботу завершился Уральский транспортный салон "Магистраль-2014", начал готовиться к следующему форуму - Международной выставке вооружений и военной техники Russia Arms Expo (RAE). Как рассказал ИТАР-ТАСС первый замглавы Нижнего Тагила Владислав Пинаев, к грядущей выставке город масштабно застраивается.

Как уточнил Пинаев, на берегу городского пруда будет построена первая в этом горнорудном крае гостиница международного уровня Park Inn by Radisson Нижний Тагил. Отель на 135 номеров расположится в центре города, в его инфраструктуру войдет ресторан с террасой на 200 кв метров, лобби-бар, пять переговорных комнат, конференц-зал, фитнес-зал и парковка. От гостиницы до здания цирка будет реконструирована набережная - после защиты проекта в Ростуризме. По словам Пинаева, главная часть набережной будет выполнена в граните, в ее окрестностях поменяют все коммунальные сети.

"Набережная вместе с главной городской площадью - Театральной, с новым цветомузыкальным фонтаном, станет одним из самых привлекательных мест отдыха тагильчан и гостей города. Здесь уже сейчас обустраиваются зоны отдыха с детскими площадками, кафе и рестораном", - поделился Пинаев. Кроме того, в городе уже в этом году построены и засажены зеленью два сквера - у Горсовета и Горно-металлургического колледжа.

Город ожидает и масштабное жилищное строительство. На площади 50 га строится жилой комплекс "Александровский-1", где будут жить более 10 тысяч тагильчан. На Свердловском шоссе завершается строительство второго в городском округе гипермаркета известной российской сети. Строится в Тагиле и физкультурно-оздоровительный комплекс по президентской программе.

"С учетом санкций, принятых в отношении западных агропоставщиков, особо актуальным становится создание в Нижнем Тагиле тепличного комбината, стоимость проекта - почти 1,5 млрд рублей. Хотя это не имеет отношения к теме выставки - вооружению, но прямо влияет на продовольственную безопасность. Своими помидорами, огурцами и зеленью мы обеспечим не только Нижний Тагил, но и целый куст населенных пунктов к северу от города", - добавил первый вице-мэр.

Нижний Тагил принимает выставки вооружений, военной техники и боеприпасов с 1999 года. RAE-2015 пройдет в сентябре 2015 года под эгидой Минпромторга РФ и правительства Свердловской области при участии Минобороны, МИД, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Российской академии ракетных и артиллерийских наук и других федеральных и региональных структур. Генеральным устроителем экспозиции традиционно является научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". В прошлой выставке RAE-2013, проходившей на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов 25-28 сентября, приняли участие более 400 экспонентов и делегаций из 50 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама