Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске суд оправдал профессора, читавшего лекции через интернет

8 сентября 2014, 11:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Обвинение считало, что профессор причинила ущерб Челябинскому государственном университету, находясь за границей и не оформив командировку
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Суд в понедельник полностью оправдал профессора Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Марину Загидуллину. Ее обвиняли в мошенничестве за то, что она продолжала читать лекции по интернету во время заграничной поездки.

В рамках уголовного дела рассматривались три поездки Загидуллиной в 2011 году на научную конференцию в Германию, а также в 2012 году во Францию с целью налаживания международных контактов. Поездки состоялись за счет принимающих сторон, и профессор не стала оформлять командировку, согласовав все с руководством в устной форме.

Лекции, которые выпадали на время поездок, Загидуллина частично записала на видео, частично прочла в режиме онлайн с помощью программы Adobe Connect. Гособвинитель считает, что профессор причинила ущерб ЧелГУ в размере 80 тысяч рублей, и потребовал оштрафовать ее на 200 тысяч рублей.

Защита настаивала, что Загидуллина получала зарплату в период отсутствия законно, так как выполнила в полном объеме учебную нагрузку. Кроме того, за границу она уезжала в интересах университета, хоть и не оформила служебную командировку.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что табели учета рабочего времени, на которые ссылалось обвинение, в ЧелГУ заполнялись формально и не соответствовали реальной явке преподавателей на работу. Удаленные формы обучения не только не воспрещались, но и поощрялись в учебном заведении.

Показания бывшего ректора ЧелГУ Андрея Шатина, на которых в значительной степени основывалось обвинение, не учитывались как полученные с нарушением закона.

Суд постановил, что Марина Загидуллина не только не причина ущерба вузу, но и сэкономила ему почти 60 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама