Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офицер ФСИН, "нашедший" убийц Политковской, Кадырова и Хлебникова, обжаловал приговор

8 сентября 2014, 13:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Подполковник Юрий Сандркин, получивший 3,5 года лишения свободы за выбивание явок с повинной, обратился в Верховный суд РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Подполковник ФСИН Юрий Сандркин, осужденный 15 августа к 3,5 годам лишения свободы за выбивание явок с повинной, обжаловал приговор в Верховный суд РФ, сообщили ИТАР-ТАСС в Ямало-Ненецком окружном суде.

"Приговор обжаловали все стороны - осужденные и их адвокаты, следственный комитет, кроме прокуратуры", - сказал представитель ведомства, добавив, что в настоящее время дело готовится к передаче в Верховный суд.

Сандркин был признан виновным по делу о применении насилия к осужденным для получения от них более 200 недостоверных явок с повинной, в том числе по громким делам об убийствах журналистов Анны Политковской, Пола Хлебникова, президента Чечни Ахмата Кадырова и других. Второй подсудимый - осужденный Вадим Журавлев, который, как установлено судом и следствием, непосредственно применял насилие по отношению к осужденным, приговорен к четырем годам лишения свободы. Журавлев ранее был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Офицер ФСИН добивался феноменальных успехов

Как отмечают следователи, мотивацией обвиняемого было то, что в 2010 году он достиг предельного возраста нахождения на службе, и, чтобы остаться на ней, ему было необходимо добиваться феноменальных успехов. Установлено, что для этого Сандркин заставлял осужденных, приговоренных к пожизненному заключению, писать явки с повинной под угрозой насилия и расправы. За восемь месяцев 2010 года таким образом он получил около 200 явок по преступлениям, совершенным в разных регионах России, в том числе - по громким делам. Раскрыть преступление удалось после того, как в распоряжение следствия попали документы о явке с повинной осужденного Юрия Кузнецова, где он сознавался в убийстве екатеринбургского предпринимателя Андрея Соснина в 1996 году. Однако следствие уже установило, что к совершению этого преступления Кузнецов не причастен. Осужденный признался, что написать явку с повинной его под угрозой расправы заставил Сандркин. Сандркин же своей вины не признал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости