Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинское УФАС возбудило дело против 20 страховых компаний за навязывание допуслуг

8 сентября 2014, 16:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
В ведомство поступило 142 обращения, связанных с заключением договоров ОСАГО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении 20 страховых компаний, сообщила пресс-служба ведомства.

С 1 января по 31 июля 2014 года в челябинское УФАС поступило 142 обращения граждан, связанных с навязыванием услуг по добровольным видам страхования при заключении договора ОСАГО.

Дело возбуждено по ст. ФЗ "О защите конкуренции" в отношении компаний "Уралсиб", "Согласие", "РЕСО-Гарантия", "Альянс", ВСК, "Росгосстрах", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", СОГАЗ, "ВТБ Страхование", "Энергогарант", МСК, МАКС, "ГУТА-Страхование", БАСК, "Южурал-Аско", "Цюрих", "Ренессанс Страхование", "Югория", ЖАСО.

Рассмотрение дела состоится 14 октября.

По мнению челябинского УФАС России, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013-2014 годах на территории Челябинской области.

Как сообщалось ранее, летом в Челябинской области возник дефицит полисов ОСАГО. Страховщики начали массово отказывать в заключении новых договоров ОСАГО. В свою очередь ряд экспертов не исключали, что местные компании искусственно создают ажиотаж вокруг полисов.

Чем завершилось дело о допуслугах в Бурятии

3 сентября Верховный суд Бурятии поставил точку в деле о признании незаконными действий республиканского филиала "Росгосстраха", навязывавшего автовладельцам вместе с ОСАГО договоры добровольного страхования. Решение вышестоящего судебного органа вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Здесь отметили, что теперь "страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов".

В мае прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ выяснила, что "Росгосстрах", занимающий доминирующее положение на региональном рынке услуг, поставил возможность получения полисов ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договоров страхования жизни и здоровья автовладельцев от несчастных случаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама