Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинское УФАС возбудило дело против 20 страховых компаний за навязывание допуслуг

8 сентября 2014, 16:22 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК

В ведомство поступило 142 обращения, связанных с заключением договоров ОСАГО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении 20 страховых компаний, сообщила пресс-служба ведомства.

С 1 января по 31 июля 2014 года в челябинское УФАС поступило 142 обращения граждан, связанных с навязыванием услуг по добровольным видам страхования при заключении договора ОСАГО.

Дело возбуждено по ст. ФЗ "О защите конкуренции" в отношении компаний "Уралсиб", "Согласие", "РЕСО-Гарантия", "Альянс", ВСК, "Росгосстрах", "Ингосстрах", "АльфаСтрахование", СОГАЗ, "ВТБ Страхование", "Энергогарант", МСК, МАКС, "ГУТА-Страхование", БАСК, "Южурал-Аско", "Цюрих", "Ренессанс Страхование", "Югория", ЖАСО.

Рассмотрение дела состоится 14 октября.

По мнению челябинского УФАС России, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при реализации полисов ОСАГО в 2013-2014 годах на территории Челябинской области.

Как сообщалось ранее, летом в Челябинской области возник дефицит полисов ОСАГО. Страховщики начали массово отказывать в заключении новых договоров ОСАГО. В свою очередь ряд экспертов не исключали, что местные компании искусственно создают ажиотаж вокруг полисов.

Чем завершилось дело о допуслугах в Бурятии

3 сентября Верховный суд Бурятии поставил точку в деле о признании незаконными действий республиканского филиала "Росгосстраха", навязывавшего автовладельцам вместе с ОСАГО договоры добровольного страхования. Решение вышестоящего судебного органа вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Здесь отметили, что теперь "страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов".

В мае прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ выяснила, что "Росгосстрах", занимающий доминирующее положение на региональном рынке услуг, поставил возможность получения полисов ОСАГО в зависимость от одновременного заключения договоров страхования жизни и здоровья автовладельцев от несчастных случаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама