Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области на 6-8% выросли цены на говядину и свинину

8 сентября 2014, 17:55 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Рост происходит в допустимых пределах и "поводов для переживаний нет", считает представитель региональных властей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ТЮМЕНЬ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За время действия продовольственных санкций в Тюменской области на 6-8% выросли цены на говядину и свинину. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков, рост цен происходит в допустимых пределах и поводов для переживаний нет.

"Мы прогнозировали рост цен. Он незначительный. Сейчас происходит замещение санкционных продуктов - это адекватная реакция рынка на сложившуюся ситуацию", - отметил Машуков.

По его словам, на рынке Тюменской области до сих пор остались санкционные продукты с длительным сроком годности. "Но по ним мы не отмечаем роста цен, - сказал Машуков. - Сейчас у нас происходит активное замещение продуктов питания, попавших под санкции. Например, норвежской рыбы на чилийскую. Представители торговых сетей отмечают, что роста цен на поставку южноамериканской рыбы нет. Средняя цена на поставку лосося, форели из Чили досанкционная - 250 рублей за килограмм".

В управлении также добавили, что в Тюменской области подорожало куриное мясо, но только на 20%. "Это сезонное явление. Летом рынок всегда испытывает дефицит в курином мясе. Отсюда и незначительный рост цены", - пояснили в ведомстве.

По данным специалистов управления, рост цен - локальное явление. "На некоторые виды продукции, например, картофель, происходит понижение цены. Мы контролируем ситуацию на рынке", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее на пресс-конференции врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев высказал мнение, что на отдельных видах товара спекулируют крупные торговые сети.

"В повышении цен нередко виновата розничная торговля. Зачастую мы ругаем производителей, а они оказываются не причем", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама