Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские обнаружили крытую плантацию конопли на территории Челябинска

9 сентября 2014, 11:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В арендованном гражданином Казахстана цехе произрастало 26 растений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/Luis Eduardo Noriega

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Целую плантацию конопли обнаружили южноуральские наркополицейские в одном из производственных помещений Челябинска, сообщила пресс-служба УФСКН.

В арендованном гражданином Казахстана цехе, в специальных емкостях, произрастало 26 растений. Хозяин обеспечил в импровизированной теплице все необходимые им условия: влажность, температуру, освещение.

Пока УФСКН не располагает информацией, успел ли садовод сбыть урожай, поэтому ему грозит наказание за культивирование запрещенных растений, предусматривающее лишение свободы на срок до трех лет.

Как отметили в управлении, ликвидировать плантации конопли под открытым небом приходится достаточно часто, но в закрытых помещениях их обнаруживают редко.

В 2014 году в рамках операции "Мак" в Челябинской области было выявлено 60 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади более 68 гектаров.

Наркополицейские напоминают, что употребление марихуаны и гашиша, производных конопли, не только вредно само по себе, но и во многих случаях становится первым шагом к "тяжелым" наркотикам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама