Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополицейские обнаружили крытую плантацию конопли на территории Челябинска

9 сентября 2014, 11:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В арендованном гражданином Казахстана цехе произрастало 26 растений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/Luis Eduardo Noriega

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Целую плантацию конопли обнаружили южноуральские наркополицейские в одном из производственных помещений Челябинска, сообщила пресс-служба УФСКН.

В арендованном гражданином Казахстана цехе, в специальных емкостях, произрастало 26 растений. Хозяин обеспечил в импровизированной теплице все необходимые им условия: влажность, температуру, освещение.

Пока УФСКН не располагает информацией, успел ли садовод сбыть урожай, поэтому ему грозит наказание за культивирование запрещенных растений, предусматривающее лишение свободы на срок до трех лет.

Как отметили в управлении, ликвидировать плантации конопли под открытым небом приходится достаточно часто, но в закрытых помещениях их обнаруживают редко.

В 2014 году в рамках операции "Мак" в Челябинской области было выявлено 60 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади более 68 гектаров.

Наркополицейские напоминают, что употребление марихуаны и гашиша, производных конопли, не только вредно само по себе, но и во многих случаях становится первым шагом к "тяжелым" наркотикам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама