Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в аквапарке

9 сентября 2014, 10:38 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Мальчик утонул во время посещения аквапарка в составе организованной группы под присмотром воспитателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Василий Александров

ЧЕЛЯБИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Следствие возбудило уголовное дело по факту гибели 8-летнего воспитанника школы-интерната в аквапарке города Магнитогорск, сообщили во вторник в следственном управлении СК РФ по Челябинской области.

Дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Как сообщалось ранее, мальчик утонул во время посещения аквапарка в составе организованной группы под присмотром воспитателей.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства несчастного случая.

ЧП в российских аквапарках

9 сентября в Василеостровском районном суде Петербурга начинается рассмотрение дела трех сотрудников аквапарка "Вотервиль", где в конце мая едва не утонул четырехлетний мальчик. В отношении директора парка Инны Подвальной, инструктора спасателей Антона Хвостова и старшего спасателя Алексея Беляева выдвинуты обвинения по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По данным следствия, 20 мая этого года пострадавший ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. Мальчик снял спасательный жилет и отдал его родителям, однако, когда те отвлеклись, вернулся обратно к аттракциону. У бассейна ребенок упал и ударился головой о ступень лестницы, получил травму головы и попал под воду. Из бассейна его достал отец, после чего мальчику оказали медицинскую помощь.

Ранее в "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе - 111 детей.

8 февраля 2013 года в аквапарке "Ква-ква парк" в Мытищах утонул 8-летний ребенок. Мальчик купался в бассейне, глубина которого составляла 135 см, что на 50 см превышает предельно допустимую глубину бассейна для детей в возрасте от семи до десяти лет. 

В июле 2013 года в Краснодарском крае в аквапарке "АкваЛоо" утонул малолетний ребенок. Несчастье произошло в тот момент, когда мать отлучилась и оставила ребенка в бассейне на попечение 12-летней сестры. Через некоторое время посетители обнаружили уже захлебнувшегося ребенка на поверхности воды. На место происшествия выехали врачи скорой помощи, однако помочь четырехлетнему ребенку уже было нельзя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама