Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ищет в книжных магазинах Екатеринбурга школьные дневники с Гитлером

9 сентября 2014, 12:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Рейды проводятся по просьбе прокуратуры, которая проверяет законность печати дневников

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Полицейские проводят рейды по книжным магазинам в Екатеринбурге, проверяя наличие в продаже школьных дневников с изображением и биографией Гитлера, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Это мероприятие проводится по просьбе прокуратуры. После его проведения все материалы о наличии в продаже дневников в магазинах будут переданы в надзорное ведомство", - сказал Горелых.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС руководитель общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев, на полках местных магазинов обнаружены школьные дневники, на страницах которых напечатаны портрет Гитлера и его краткая биография.

По данным комитета, дневник напечатан на Смоленском полиграфическом комбинате. Заказчиком тиража является ростовская канцелярская компания "Феникс+". Ее представитель ранее заявила ИТАР-ТАСС, что дневник выпускается уже три года, а поднятая вокруг этого шумиха - "происки конкурентов".

"Мы стали жертвами заказного репортажа конкурентных фирм, которые пытаются очернить имя и репутацию нашей компании чужими руками. Мы не считаем это удачной пиар-акцией и не понимаем, что происходит", - сказала пиар-менеджер "Феникс+" Евгения Разбойникова.

Прокуратура Свердловской области начала по этому факту проверку. Она проверит законность печати, будут приняты меры к установлению в материалах признаков осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама