Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В селе Газ-Сале на Ямале более 50 человек, оставшихся без жилья, не расселят до декабря

9 сентября 2014, 16:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В селе, как сообщили в окружном управлении МЧС, съехал со свай двухэтажный дом, после чего он стал непригодным для проживания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В селе Газ-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа 51 человек, в том числе 16 детей, оставшиеся без жилья из-за аварии в ветхом доме, не смогут переехать в новые квартиры до декабря. У сельской администрации нет свободного жилья, сообщил ИТАР-ТАСС глава села Иван Заборный.

Накануне в селе, как сообщили в окружном управлении МЧС, двухэтажный трехподъездный дом съехал со свай. Дом стал непригодным для проживания людей.

"В результате экспертизы установлено, что дом не съехал со свай, а просел на один метр. Треснули стены, лопнули сваи. Сейчас он не пригоден для жилья, - сказал Заборный. - К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Мы расселили пострадавших по родственникам и знакомым. Для них на базе спального отделения детского дома были организованы 10 номеров. Эту ночь в пункте временного размещения провели 3 семьи, состоящие из 13 человек".

По словам сельского главы, для пострадавших организовано трехразовое горячие питание. Их вещи из аварийного дома перевозят на склад на грузовиках.

"Мы подали заявку в районную администрацию, чтобы в срочном порядке скорректировать окружную программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Люди из этого дома должны были стать первыми в очереди на расселение. Однако ЧП произошло раньше, чем в поселке были достроены новые дома, - сказал Заборный. - Сейчас в поселке строятся 6 новых домов на 251 квартиру. Первые дома будут введены в эксплуатацию не раньше декабря. Жители просевшего дома будут расселены в первую очередь".

Всего в селе 21 аварийный дом, подытожил Заборный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама