Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: турагентство "Караман Корпорейшн" не исполняет свои обязательства

10 сентября 2014, 9:21 UTC+3 ТЮМЕНЬ
В ведомство начали поступать жалобы от жителей Тюмени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ТЮМЕНЬ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В тюменский Роспотребнадзор начали поступать жалобы на турагентство "Караман Корпорейшн". Туристы указывают на отсутствие всей необходимой информации, которая должна содержаться в договоре на оказание услуг, а также на неисполнение договорных обязательств, сообщили в ведомстве.

По данным Роспотребнадзора, данное турагентство пользуется популярностью, так как устанавливает низкую стоимость на услуги.

"Турагент "Караман Корпорейшн" заключает договор на предоставление туристских услуг со 100-процентной оплатой услуг до бронирования тура туроператором", - добавили там. В управлении отметили, что, со слов одного из обратившихся потребителей, за два дня до вылета ему было сообщено о невозможности исполнения договора. Туроператор, сформировавший указанный турпродукт, не обладал сведениями о его продаже.

В ведомстве затруднились уточнить, сколько обращений поступило на данный момент.

Проблемы уральских турфирм  

В середине августа в Екатеринбурге несколько туристов обратились с жалобой на турагентство "Стрела ветра". По их словам, из-за долгов фирмы перед туроператорами люди не могут улететь в Грецию и Египет, сообщила ИТАР-ТАСС специалист "горячей линии", которая создана из-за ситуации с уральским турагентством.

13 августа о прекращении своей деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявила туркомпания "Сургуткурорт". 4 августа она была исключена из сети турагентств "Сеть ТБГ. Туристические бренды" из-за неисполнения финансовых обязательств перед партнерами. Ранее сообщалось, что "Сургуткурорт" - официальный дилер "Сети ТБГ Туристические бренды", поставщиками которых являются ведущие туроператоры России, в том числе: TEZ TOUR, Mouzenidis Travel, "Русский Экспресс" и других.

В полицию обратились 73 туриста, пострадавших в результате приостановки деятельности компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама