Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области экс-сотрудница налоговой службы обвиняется во взятках в 6,5 млн рублей

10 сентября 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
По данным следствия, обвиняемая оказывала помощь фирмам-"однодневкам"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Тюменской области бывшей сотруднице налоговой службы предъявлено обвинение в получении взятки в 6,5 млн рублей за помощь фирмам-"однодневкам". Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, бывшему заместителю начальника отдела камеральных проверок № 1 ИФНС России по Тюмени № 2 помимо получения взятки в крупном размере инкриминируется также два эпизода дачи взятки и пособничество мошенничеству в особо крупном размере.

По данным следствия, в 2009 году обвиняемая способствовала вынесению налоговым органом незаконных решений о возмещении сумм НДС фирмам-"однодневкам", созданным для хищений денежных средств из федерального бюджета путем незаконного возмещения НДС. "Обвиняемая подделывала и представляла бухгалтерские документы о якобы совершенных сделках на крупные суммы, которые подтверждали наличие оснований для возмещения налога из федерального бюджета данным фирмам. Организации были созданы ее знакомыми, которые являются бывшими сотрудниками налоговых органов. Свои услуги она оценивала в 1/3 от общих сумм налога, которые вышеуказанные лица похищали из бюджета", - сообщили в СК.

Общая сумма полученных ею взяток составила более 6,5 млн рублей, а в результате хищений денежных средств из федерального бюджета ее знакомыми причинен материальный ущерб на сумму свыше 13 млн рублей.

Кроме того, она оказывала давление на подчиненную сотрудницу, работающую инспектором. За составление ее подчиненной незаконных решений о возмещении сумм НДС она передавала ей от 100 до 150 тысяч рублей за каждое решение.

В начале 2013 года в отношении ее родственницы, работавшей вместе с ней в том же налоговом органе, было возбуждено уголовное дело за аналогичные преступления. Чтобы помочь ей, обвиняемая решила воздействовать на судей, прокуроров, следователей следственного управления СК РФ по Тюменской области и членов их семей, и, имея служебный доступ к закрытым базам, где хранится информация о физических и юридических лицах, незаконно получила сведения о данных участниках уголовного судопроизводства и писала жалобы на них в суды, дабы опорочить их и облегчить участь своей родственницы. Однако воспользоваться до конца полученными данными не успела, так как была задержана.

По данному факту в отношении нее было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбора, хранения и использования персональных данных, но феврале уголовное преследование было прекращено по амнистии.

На время следствия она была заключена под стражу.

В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено для передачи в суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама