Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча природного газа на Урале снизилась на четыре процента за шесть лет

10 сентября 2014, 10:26 дата обновления: 10 сентября 2014, 10:56 UTC+3
Это произошло из-за высокой степени выработанности югорских нефтегазовых месторождений
Материал из 1 страницы
Буровая установка на одном из месторождений природного газа

Буровая установка на одном из месторождений природного газа

© Фотохроника ТАСС/С. Розыев

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Уральском федеральном округе (УрФО) за последние шесть лет на четыре процента снизилась добыча природного газа, нефти - более чем на восемь процентов, сообщил на совещании в Ханты-Мансийске полпред в УрФО Игорь Холманских.

"Это произошло из-за высокой степени выработанности югорских нефтегазовых месторождений, которые были введены во второй половине прошлого века, - сказал Холманских. - Поэтому основной задачей для нас является не только сохранение существующих уровней добычи, но и развитие топливно-энергетического комплекса". Холманских омтетил, что все мероприятия по нефтеотдаче достаточно затратные, что и является основным сдерживающим фактором для внедрения предприятиями новых технологий в нефтедобычу.

"Для решения этой проблемы нужно оказывать поддержку предприятиям. Принятые на федеральном уровне налоговые льготы уже дали первые положительные результаты, но их недостаточно для перелома ситуации, - подчеркнул полпред. - Необходимо, чтобы налоговые льготы были распространены более широко - это позволит дать толчок для развития отрасли".

По словам полпреда, в УрФО за первое полугодие было добыто более 165 миллионов тонн нефти и около 320 миллиардов кубических метров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама