Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Челябинске приговорил к восьми годам заключения следователя, помогавшую мошенникам

10 сентября 2014, 12:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
Сотрудница содействовала в продаже чужих квартир
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Челябинске вынес приговор преступной группе с участием сотрудника правоохранительных органов, совершившей мошенничества с жильем граждан на общую сумму более 15 миллионов рублей, сообщила прокуратура Челябинской области.

В 2006 году Оксана Местер и ее сообщница, с которой она отбывала наказание в местах лишения свободы, создали преступную группу. В 2008 году они подговорили следователя районного управления внутренних дел Челябинска Марину Омарову присоединиться к группе.

Омарова давала своим сообщникам советы и консультации относительно общения с потенциальными потерпевшими, оказывала давление на потерпевших, незаконно запрашивала копии уголовных дел. Кроме того, она вынесла постановление о прекращении уголовного преследования Местер и участвовала в передаче взятки за прекращение доследственной проверки в отношении сообщницы.

За преступной группой числится десять эпизодов, связанных с продажей чужих квартир, совершенных в период с 2006 по 2009 годы.

Суд приговорил Местер к шести годам лишения свободы. Омарова за превышение должностных полномочий, незаконное прекращение уголовного дела и дачу взятки приговорена к восьми годам заключения в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама