Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы ЦВО израсходуют более 150 тонн боеприпасов на учениях в трех областях

10 сентября 2014, 12:56 дата обновления: 10 сентября 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Тренировка пройдет 11 сентября на Тоцком, Челябинском и Юргинском полигонах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тренировка артиллеристов по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии пройдет 11 сентября на Тоцком, Челябинском и Юргинском полигонах Центрального военного округа (ЦВО). Как сообщил журналистам помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, на этих учениях расчеты израсходуют более 5 тыс. снарядов различных типов, общая масса которых превысит 150 тонн.

"Будут задействованы беспилотные летательные аппараты "Застава" и "Гранат", которые осуществят разведку и корректировку огня. Для выполнения огневых задач артиллеристы применят реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", комплексы противотанковых управляемых ракет "Штурм" и "Конкурс", артиллерийские установки "Мста-С" и "Акация", - сказал Рощупкин.

Действия ракетных войск и артиллерии, объединенные единым замыслом, будут оценены с помощью самолетов-разведчиков, систем телеметрии и защищенных каналов видеоконференцсвязи. Поступающая информация будет анализироваться в Центральном региональном центре управления обороной РФ в Екатеринбурге.

Тренировкой будет управлять командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама