Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллеристы ЦВО израсходуют более 150 тонн боеприпасов на учениях в трех областях

10 сентября 2014, 12:56 дата обновления: 10 сентября 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА

Тренировка пройдет 11 сентября на Тоцком, Челябинском и Юргинском полигонах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тренировка артиллеристов по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии пройдет 11 сентября на Тоцком, Челябинском и Юргинском полигонах Центрального военного округа (ЦВО). Как сообщил журналистам помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, на этих учениях расчеты израсходуют более 5 тыс. снарядов различных типов, общая масса которых превысит 150 тонн.

"Будут задействованы беспилотные летательные аппараты "Застава" и "Гранат", которые осуществят разведку и корректировку огня. Для выполнения огневых задач артиллеристы применят реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган", комплексы противотанковых управляемых ракет "Штурм" и "Конкурс", артиллерийские установки "Мста-С" и "Акация", - сказал Рощупкин.

Действия ракетных войск и артиллерии, объединенные единым замыслом, будут оценены с помощью самолетов-разведчиков, систем телеметрии и защищенных каналов видеоконференцсвязи. Поступающая информация будет анализироваться в Центральном региональном центре управления обороной РФ в Екатеринбурге.

Тренировкой будет управлять командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама