Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние полвека Югра поставила на рынок более 10 млрд тонн нефти

10 сентября 2014, 15:24 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
В регионе, отметила губернатор округа, сосредоточена половина российских запасов с доказанной нефтеносностью
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ за последние 50 лет поставил на рынок более 10 млрд тонн нефти. Такие данные в среду на совещании озвучила губернатор Югры Наталья Комарова. Только за первые шесть месяцев 2014 года в Югре добыто более 165 млн тонн нефти и около 320 млрд кубических метров газа.

"На сегодняшний день мы занимаемся разработкой месторождений, которые соответствуют крупным нефтяным открытиям полувековой давности, - сказала Комарова. - На сегодняшний день в Югре около 60% запасов нефти можно отнести к трудноизвлекаемым. Официальные ресурсы только Баженовского и Абалакского комплексов оцениваются в 11 млн тонн. Эти данные дают уверенность, что мы можем обеспечить экономические горизонты России на десятилетия вперед".

В автономном округе, отметила губернатор, сосредоточена половина российских запасов с доказанной нефтеносностью, организована площадка по созданию новых отечественных технологий.

"Только "Сургутнефтегаз" в прошлом году провел более 200 мероприятий по освоению новых технологических процессов, новых видов производств и оборудования с экономическим эффектом более 10 млрд рублей, - добавила Комарова. - Сервисные компании, расположенные в округе, также готовы обеспечить большой объем инновационных работ. Такие компании нуждаются в специальных мерах господдержки. Они уже разрабатываются".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама