Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области может появиться первый в регионе сырный завод

10 сентября 2014, 16:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Проект сложный и без государственной поддержки его не осуществить, считает инициатор строительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Глава крупной уральской компании производителя и дистрибьютора сыра Александр Шадрин предложил губернатору Свердловской области построить первый в регионе завод по производству сыра, чтобы снизить зависимость области от внешних поставок. Губернатор поддержал идею и поручил правительству разработать вместе с бизнесменами проект, сообщили в пресс-службе главы региона.

"В Свердловской области нет сырзаводов и регион зависим от ввозимой продукции, - сказал Шадрин. - Было бы неплохо рассмотреть совместно с правительством программу по созданию такой площадки. Проект достаточно серьезный, сложный и без государственной поддержки его не осуществить". По словам предпринимателя, это позволит снизить цены на сыр.

Как сообщил Шадрин, после ограничения на ввоз импортных сыров из стран, которые ввели санкции против РФ, аргентинские производители повысили цену на 30 процентов, а белорусские на 10 процентов. Это неизбежно приведет к росту цен в розничных торговых сетях, добавил предприниматель, подорожание составит около 7 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама