Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман поможет жителям Нижнего Новгорода бороться с наркоманией

10 сентября 2014, 16:41 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова
Основатель фонда "Город без наркотиков" прочитает лекцию для старшеклассников, которую дети, по его словам, запомнят
Материал из 1 страницы
Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман готов поделиться с нижегородцами своим опытом борьбы с наркоманией среди подростков. Об этом он заявил на встрече с коллегами по партии "Гражданская платформа" в Нижнем Новгороде.

"Я готов специально приехать на один-два дня и прочитать лекцию для старшеклассников, которую дети запомнят. Я мог бы поговорить с завучами, учителями, поделиться некими нюансами, которые нужно учитывать, разговаривая с детьми на тему наркотиков", - сказал он. "Читать лекции детям - самая энергозатратная работа, это очень сложно и, к сожалению, в стране этим никто не занимается", - подчеркнул мэр Екатеринбурга. Вместе с тем, он обратил внимание на то, что наркомания в России стремительно молодеет. "Уже в ближайшее время страна столкнется с очень серьезной проблемой 14-16 летних наркоманов, употребляющих синтетические наркотики. И никто не знает, что делать", - считает Ройзман.

Нижегородское отделение партии "Гражданская платформа" определило антинаркотическую пропаганду среди школьников и студентов вузов как одно из направлений своей работы. В частности, планируется читать лекции в учебных заведениях для детей и родителей, при этом нижегородцы намерены использовать книги и рекомендации Ройзмана. Кроме этого, один из проектов партии - открытие в области реабилитационного центра для наркозависимых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама