Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Уватском месторождении в Тюменской области увеличат добычу нефти до 10 млн тонн

10 сентября 2014, 18:08 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК

Показатель планируется достигнуть до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Уватском месторождении в Тюменской области в этом году планируется добыть более 10 млн тонн нефти. Об этом в среду на совещании в Ханты-Мансийске сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Уватское месторождение разрабатывается "Роснефтью".

"В 2004 году было подписано соглашение с недропользователем о разработке Уватского месторождения. Тогда нам удалось добыть всего 1, 2 млн тонн нефти. В 2013 году уже было добыто 9,6 млн тонн. В этом году мы планируем объем добычи более 10 млн тонн нефти, - сказал Якушев. - За 10 лет была оказана помощь недропользователю на общую сумму порядка 95 млрд рублей. В результате сбора налогов на добычу полезных ископаемых, на прибыль федеральный бюджет получил более полутриллиона рублей. Такого экономического эффекта удалось достичь благодаря созданию льгот недропользователю".

Якушев подчеркнул, что если бы была законодательная база, которая позволяла двигаться региону самостоятельно в плане нефтедобычи, то освоение трудноизвлекаемых запасов нефти проходило бы значительно быстрее.

"Выигрывал бы от этого и федеральный бюджет. Но, к сожалению, мы сегодня такой возможности не имеем, потому что налог на добычу полезных ископаемых полностью изъят из региона. В нашем случае за счет этого налога мы развивали Уватское месторождение. Было меньше бюрократических проволочек. После того, как этот налог стал федеральным, мы лишились мощного ресурса по развитию Уватского месторождения", - заявил Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама