Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: научные полигоны на месторождениях углеводородов способствуют импортозамещению

10 сентября 2014, 19:32 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
На полигонах будут отработаны российские технологии, считает министр природных ресурсов и экологии РФ
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Создание научных полигонов на месторождениях углеводородов позволит в оперативные сроки обеспечить импортозамещение в отрасли. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Ханты-Мансийске министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"При освоении трудноизвлекаемых запасов нефти наши нефтяники очень часто используют иностранные технологии, которые пытаются адаптировать к российским реалиям. Поэтому введение санкций может ударить по этой отрасли, - подчеркнул Донской. - Сейчас нам важно наладить импортозамещение в этой отрасли, чтобы избежать негативных последствий. Поэтому на основных территориях, где есть запасы трудноизвлекаемых углеводородов, нужно в обязательном порядке создавать полигоны, где будут отработаны российские технологии. Таким образом, мы обезопасим отрасль и не будем зависеть от внешних решений".

Министр отметил, что создание полигонов также позволит наладить прикладные исследования, которые лягут в основу при принятии серьезных решений, например, касающиеся налоговых льгот.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Наталья Комарова подписали соглашение о развитии недропользования Югры. В рамках этого соглашения предполагается создание научного полигона по апробации добычи нефти из баженовской свиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама