Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: научные полигоны на месторождениях углеводородов способствуют импортозамещению

10 сентября 2014, 19:32 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК

На полигонах будут отработаны российские технологии, считает министр природных ресурсов и экологии РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Создание научных полигонов на месторождениях углеводородов позволит в оперативные сроки обеспечить импортозамещение в отрасли. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Ханты-Мансийске министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"При освоении трудноизвлекаемых запасов нефти наши нефтяники очень часто используют иностранные технологии, которые пытаются адаптировать к российским реалиям. Поэтому введение санкций может ударить по этой отрасли, - подчеркнул Донской. - Сейчас нам важно наладить импортозамещение в этой отрасли, чтобы избежать негативных последствий. Поэтому на основных территориях, где есть запасы трудноизвлекаемых углеводородов, нужно в обязательном порядке создавать полигоны, где будут отработаны российские технологии. Таким образом, мы обезопасим отрасль и не будем зависеть от внешних решений".

Министр отметил, что создание полигонов также позволит наладить прикладные исследования, которые лягут в основу при принятии серьезных решений, например, касающиеся налоговых льгот.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Югра Наталья Комарова подписали соглашение о развитии недропользования Югры. В рамках этого соглашения предполагается создание научного полигона по апробации добычи нефти из баженовской свиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости