Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимные санкции не повлияли на деятельность французской компании Danone в РФ

11 сентября 2014, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Объем инвестиций с момента начала работы в России достиг 1,6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех упаковки готовой продукции на заводе Danone

Цех упаковки готовой продукции на заводе Danone

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Обмен экономическими санкциями между Европой и Россией не повлияли на деятельность Danone (Данон, Франция), об этом заявил заместитель генерального директора группы компаний в России Франсуа Пульс в ходе открытия производства детских молочных продуктов в Екатеринбурге.

"Санкции для нашей компании не имеют большого значения, потому что 100% нашего производства находятся в России, - пояснил г-н Пульс. - Незначительный эффект сказало то, что часть наполнителей мы импортируем, но это крошечная доля".

Производство молочных продуктов для детского питания организовано на площадке Екатеринбургского гормолокозавода №1. В модернизацию производства было вложено порядка 1 млрд рублей.

"Мы будем и в дальнейшем продолжать сотрудничество с нашими французскими партнерами, развивать и локализовать различные виды продукции", - заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, осмотрев предприятие.

В год предприятия будет перерабатывать порядка 54 тыс. тонн сырья, что составляет примерно 8% от годового объема производства молока в Свердловской области. Продукция завода будет поступать на рынки Урала, северо-западной части Поволжья и Сибири.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". На сегодняшний день в группу входят 22 завода, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама