Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимные санкции не повлияли на деятельность французской компании Danone в РФ

11 сентября 2014, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Объем инвестиций с момента начала работы в России достиг 1,6 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех упаковки готовой продукции на заводе Danone

Цех упаковки готовой продукции на заводе Danone

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Обмен экономическими санкциями между Европой и Россией не повлияли на деятельность Danone (Данон, Франция), об этом заявил заместитель генерального директора группы компаний в России Франсуа Пульс в ходе открытия производства детских молочных продуктов в Екатеринбурге.

"Санкции для нашей компании не имеют большого значения, потому что 100% нашего производства находятся в России, - пояснил г-н Пульс. - Незначительный эффект сказало то, что часть наполнителей мы импортируем, но это крошечная доля".

Производство молочных продуктов для детского питания организовано на площадке Екатеринбургского гормолокозавода №1. В модернизацию производства было вложено порядка 1 млрд рублей.

"Мы будем и в дальнейшем продолжать сотрудничество с нашими французскими партнерами, развивать и локализовать различные виды продукции", - заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, осмотрев предприятие.

В год предприятия будет перерабатывать порядка 54 тыс. тонн сырья, что составляет примерно 8% от годового объема производства молока в Свердловской области. Продукция завода будет поступать на рынки Урала, северо-западной части Поволжья и Сибири.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". На сегодняшний день в группу входят 22 завода, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама