Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начнет рассмотрение иска вдовы погибшего в Шереметьево пассажира 30 сентября

11 сентября 2014, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Елена Чечикова требует взыскать с аэропорта, авиакомпании и медиков 30 млн рублей. Ее муж, летевший авиарейсом Барселона - Челябинск, скончался 18 августа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Курчатовский районный суд в Челябинске назначил на 30 сентября первое заседание по иску вдовы погибшего в Шереметьево пассажира - Елены Чечиковой, которая требует взыскать 30 млн рублей с авиакомпании Air Europa, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а также государственного бюджетного учреждения города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова".

"На 30 сентября назначена беседа с участием сторон, будет проведена подготовка дела к судебному разбирательству", - сказали ИТАР-ТАСС в суде.

Как пояснил ИТАР-ТАСС один из практикующих адвокатов, многие судьи назначают беседу, чтобы выслушать позиции сторон до запуска судебного процесса, но это не является обязательной процедурой. В ходе беседы, по его словам, могут быть уточнены факты и обстоятельства, предоставлены необходимые доказательства. "Беседа может также привести к примирению сторон", - сказал адвокат.

Смерть пассажира

Пассажир авиарейса Барселона - Челябинск 24-летний Артем Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама