Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в профессиональной среде о возможном банкротстве "Южного креста" знали за месяц

11 сентября 2014, 13:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Участники рынка до последнего момента надеялись, что туроператор сможет решить свои проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Профессиональное сообщество около месяца назад узнало о возможном банкротстве туроператора "Южный крест", сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. По его словам, участники рынка до последнего момента надеялись, что "Южный крест" сможет решить свои проблемы.

"Да, мы ожидали, что туроператор может обанкротиться. Мы не могли предупредить об этом туристов - эта информация носила инсайдерский характер, - сказал Мальцев. - Необходимо разработать какие-то механизмы о предупреждению туристов, чтобы в дальнейшем избежать проблем. При этом, такое оповещение не должно ударять по рынку".

По словам Мальцева, филиал "Южного креста" в Екатеринбурге был достаточно крупным со своими чартерными программами путешествий в Китай и Грецию.

"Не работать с уральским филиалом "Южного креста" крупным игрокам рынка было просто невозможно, - подчеркнул Мальцев. - По имеющейся у нас информации, в этом году екатеринбургский филиал туроператора продал около 1 тысячи путевок. Сейчас мы выясняем сколько по ним людей отправилось на отдых за границу, а сколько людей не смогут выехать на отдых. Точная информация появится 12 сентября".

Мальцев отметил, что жалоб от клиентов "Южного креста", находящихся на отдыхе за границей, пока не поступало.

"По опыту банкротства турфмирмы "Нева" понятно, что жалобы будут. Мы готовы к их рассмотрению и оказанию помощи людям", - подытожил собеседник агентства.

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельность. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест Трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 миллионов рублей, срок действия - до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации "Турпомощь", по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тысяч туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама