Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авангардный кукольный театр из Японии станет гостем фестиваля "Петрушка Великий"

11 сентября 2014, 14:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Театральный форум начнет свою работу в Екатеринбурге 12 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Репетиция церемонии открытия VII Международного фестиваля кукольных театров "Петрушка Великий"

Репетиция церемонии открытия VII Международного фестиваля кукольных театров "Петрушка Великий"

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге 12 сентября этого года начнет свою работу VII Международный фестиваль кукольных театров "Петрушка Великий". Как сообщил  ИТАР-ТАСС директор фестиваля, руководитель Екатеринбургского театра кукол Петр Стражников на него съехались артисты из Японии, Италии, Испании, Франции и России.

"Пять стран-участниц и 15 спектаклей, как для маленьких зрителей, так и для взрослой публики. Мы шутим, что у нас на фестивале откроется филиал "Золотой маски", потому что сразу пять спектаклей-участников "Петрушки" или номинировались или были награждены этой главной театральной премией страны", - рассказал Петр Стражников.

Так Пензенский областной театр "Кукольный дом" представит спектакль по пьесе польского классика абсурдизма Славомира Мрожека "Убить Кароля". Постановка удостоена двух золотых масок в номинации "Лучший спектакль в театре кукол" и "Лучшая работа художника в театре кукол".

По словам директора фестиваля, в Екатеринбург также приехали эксперты "Золотой маски", которые будут отбирать спектакли на фестиваль и премию следующего года.

Отдельного внимания, отметил собеседник агентства, заслуживают гости из Японии. "Это просто какая-то другая планета, иначе и не скажешь, - поделился впечатлениями Стражников, - это авангардное кукольное искусство. Японский театр "genre: Gray" представит сразу два спектакля: "История некоего лица" исполняется кукольницей Мияко Куротани в сопровождении пианиста-импровизатора Ериюки Харада, играющего в стиле фри-джаз, а "История некой птицы" будет рассказана актрисой Акеми Китаи под музыку каягума - традиционного корейского музыкального инструмента".

Дети смогут посмотреть поучительную историю про странного зайчика "Мой маленький братик не такой как все" по книге Мари-Элен Дельваль, поставленную французским театром "XZART". Московский областной театр кукол покажет спектакль "Кентервильское привидение" по одноименной новелле Оскара Уайльда, а Магнитогорский театр куклы и актера в спектакле "Буратино" представит неожиданную трактовку знаменитой сказки Алексея Толстого.

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге с 12 по 16 сентября этого года. Закроет фестиваль спектакль "Пиноккио" - совместный проект флорентийского Цахес-театра /Zaches/ и Екатеринбургского театра кукол.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама