Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале почти 11 тысяч человек досрочно проголосовали на выборах тюменского губернатора

11 сентября 2014, 17:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В основном это представители коренных народов Севера, ведущие кочевой образ жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Досрочное голосование в чуме оленевода в районе реки Полуй

Досрочное голосование в чуме оленевода в районе реки Полуй

© ИТАР-ТАСС/Сергей Черкашин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе почти 11 тысяч представителей малочисленных народов Севера приняли участие в досрочных выборах губернатора Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"С 24 августа в регионе проходит досрочное голосование, в котором могут принять участие почти 13,5 тысячи человек, в основном, это представители коренных народов Севера, ведущие кочевой образ жизни, - сказали в пресс-службе. - На сегодняшний день уже проголосовали 82% этой категории избирателей - почти 11 тысяч человек".

Глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин в четверг на совещании отметил, что с 5 сентября началось круглосуточное наблюдение за объектами, имеющими отношение к процессу голосования. Для обеспечения общественного порядка планируется привлечь около 900 сотрудников правоохранительных структур, а также членов казачьих общественных объединений и народных дружин. Избирательные участки оснащены металлоискателями, практически все объекты оборудованы системами видеонаблюдения и резервными источниками подачи электроэнергии.

В Югре досрочно проголосовали 35 тыс. человек 

В Ханты-Мансийского автономном округе на выборах губернатора Тюменской области округе приняли участие в досрочном голосовании почти 35,5 тысяч человек . Такие данные на совещании озвучила глава Югры Наталья Комарова.

"Досрочное голосование организовано с 3 по 13 сентября, в труднодоступных и отдаленных местностях - с 24 августа. По состоянию на 11 сентября, такой возможностью воспользовались 35,5 тысяч человек, что составляет 3,1% от общей численности избирателей автономного округа", - рассказала Комарова.

По ее словам, к работе по обеспечению законности выборного процесса активно подключились правоохранительные органы и спецслужбы. С 11 августа ведется постоянный мониторинг средств СМИ.

"В целях обеспечения общественной безопасности в день выборов на охране избирательных участков будет задействовано более двух тысяч сотрудников полиции, 400 работников частных охранных организаций", - добавила Комарова.

Кто участвует в выборах

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и врио главы области Владимир Якушев от "Единой России". Ранее Якушев заявил, что выборы губернатора Тюменской области не отразятся на особенностях политического устройства региона.

"Политическое устройство нашего региона уникально. В состав Тюменской области входят два равноправных субъекта РФ - Ханты-Мансийский автономный округ-Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ, - сказал Якушев. - Мы сохраним свою уникальность: Ямал и Югра останутся в составе Тюменской области после выборов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама