Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОМЗ и "Уралмаш" рассматривают возможность поставок в Иран

11 сентября 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Изучается потенциальный объем рынка, а также возможное влияние санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении Ирана на ввоз продукции двойного назначения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ, Группа "Уралмаш-Ижора") и "Уральский завод тяжелого машиностроения" ("Уралмашзавод", УЗТМ) рассматривают возможность поставок продукции в Иран, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОМЗ.

По словам представителя ОМЗ, в настоящее время изучается потенциальный объем рынка, а также возможное влияние санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении Ирана на ввоз продукции двойного назначения.

ОМЗ - один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения, в его составе работает завод "Уралмаш", который специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей и энергетической отраслей. С 2006 года контроль над предприятиями принадлежит Газпромбанку, входящему в санкционные списки США и ЕС.

Топ-менеджмент компании на текущей неделе посещал Иран в составе бизнес-делегации, сопровождавшей участников российско-иранской межправительственной комиссии, заседания которой проходили с 7 по 11 сентября в Тегеране. Страны договорились о сотрудничестве в разных отраслях экономики: от поставок зерна до строительства железных дорог общим объемом инвестиций 8,4 млрд евро.

По итогам работы комиссии ряд иранских и российских компаний и организаций подписали протоколы о намерениях и меморандумы о взаимопонимании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама