Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава УВЗ: семейство бронетехники "Армата" будет представлено на Параде Победы в 2015 году

12 сентября 2014, 8:37 UTC+3 БАКУ

По Красной площади пройдет не только основной боевой танк, но и другие гусеничные боевые машины производства "Уралвагонзавода" на базе новой платформы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАКУ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Семейство новых боевых гусеничных машин на базе универсальной платформы "Армата" будет представлено на Параде Победы в 2015 году. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС на международной выставке вооружений ADEX-2014 сообщил генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (НПК "УВЗ") Олег Сиенко. "Все работы идут в соответствии с графиком, - проинформировал Сиенко. - На Параде Победы в следующем году будет продемонстрировано целое семейство бронетехники на базе платформы "Армата".

Сиенко отметил, что будет представлен не только основной боевой танк (ОБТ), но и другие гусеничные боевые машины. "Всё (работы по платформе "Армата" - прим. ИТАР-ТАСС), связанное с гусеницами, - наша тема. Бронетранспортер (БТР) "Курганец" разрабатывается другими предприятиями", - проинформировал глава "Уралвагонзавода". Ранее Сиенко сообщил о проведении работ по "Армате" с опережением. "Все движется в соответствии с контрактом. Работы идут с опережением, все сроки мы перевыполняем", - рассказал он. Гендиректор НПК "Уралвагонзавод" также отметил, что все характеристики "Арматы", которые были заложены в техническом задании Министерства обороны, в ходе испытаний подтверждаются.

Новейший ОБТ "Армата" создан специалистами "Уралвагонзавода" на унифицированной тяжелой платформе одноименного шифра. На ее основе планируется создать основной боевой танк, боевую машину пехоты (БМП), тяжелый БТР, боевую машину поддержки танков (БМПТ), бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ), шасси для самоходных артиллерийских установок и другие. Предполагается, что танк будет иметь пушку калибра 125 мм с дистанционным контролем (необитаемую башню) и полностью цифровым управлением. Экипаж будет управлять пушкой из изолированной бронекапсулы.

Дальнейшая модернизация танка Т-72 будет продолжена

"Мы считаем, что модернизация Т-72 будет продолжаться, - сообщил также Сиенко в ходе выставки. - Установка комплекса активной защиты (КАЗ) "Арена" и прицела наводчика "Сосна-У" себя оправдали".

"Необходимо отдать должное Министерству обороны РФ. За последний период времени мы совершили значительный технологический рывок, что во многом связано с проведением чемпионата мира по танковому биатлону", - добавил глава УВЗ.

Сиенко отметил, что экипажи современных боевых танков Т-72 в ходе танкового биатлона ощутили необходимость дальнейшей модернизации. "Биатлон позволяет раскрыть и ходовые, и огневые возможности танка. Экипажи машин почувствовали потребность во все большем количестве новшеств. Именно здесь потенциал машины должен раскрыться, так как Т-72 проектировался еще в 1970-е годы", - проинформировал глава УВЗ. "Улучшенные характеристики узлов и агрегатов, которые мы сегодня предложили, соответствуют современным требованиям", - добавил Сиенко.

"Министерство обороны, таким образом, "прочувствовало" машину, - отметил глава УВЗ. - Значит, вероятно, военные выйдут на более высокий уровень модернизации тех комплектов, которые предложили мы".

Гендиректор "Уралвагонзавода" обратил особое внимание на то, что внедрение модульной конструкции позволяет сформировать любую конфигурацию в зависимости от требований заказчика. "Мы сегодня предоставляем целый пакет опций. Представители Минобороны могут почувствовать себя как в автосалоне - они выбирают сами необходимые опции. Есть цена - есть опция, мы ее ставим", - сообщил Сиенко. "Технологически предприятие к этому готово", - подытожил гендиректор УВЗ.

В модернизации танков могут принять участие азербайджанские предприятия

Модернизация основных боевых танков (ОБТ) Т-72 до уровня боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" разработки научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (НПУ "УВЗ") может осуществляться силами азербайджанских предприятий. "Посещая стенд "УВЗ" на выставке ADEX-2014, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что модернизационный пакет, позволяющий превращать Т-72 в "Терминатора" ("Уралвагонзавод" уже выпустил его версию "Терминатор-2")Щ легко доступен для оборонной промышленности Азербайджана", - проинформировал Сиенко.

Гендиректор УВЗ подчеркнул, что технические внедрения российских специалистов позволят Азербайджану на своих оборонных мощностях конвертировать Т-72 в "Терминатор".

"Модернизация парка Т-72 необходима везде, и не только в Азербайджане. Это вопрос очевидный", - подытожил Сиенко.

В ходе выставки ADEX-2014 возглавляющий делегацию "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев, сообщил о том, что ранее компания предложила азербайджанской стороне организовать модернизацию парка танков Т-72 до уровня БМПТ.

"Мы представили президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву продукцию "Уралвагонзавода" на статической площадке. Осмотрели боевую машину поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор" и предложили с учетом того, что здесь достаточно большой парк танков Т-72, провести их глубокую модернизацию до уровня БМПТ и рассмотреть дальнейшие возможности развития этого варианта", - сказал он.

В сентябре минувшего года на выставке Russia Arms Ехро в Нижнем Тагиле соглашение о создании такого предприятия по производству "Терминаторов" на паритетных началах подписали компании "Уралвагонзавод" и "Казахстан инжиниринг".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама