Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polymetal приобрел Северо-Калугинское месторождение на Урале

12 сентября 2014, 10:21 UTC+3 МОСКВА
Компания приняла на себя долговые обязательства в размере 20 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рабочие в штольне на территории золоторудного месторождения

Рабочие в штольне на территории золоторудного месторождения

© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Polymetal - крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков - полностью приобрела Северо-Калугинское месторождение драгметаллов на Урале. До сделки Polymetal принадлежало 49,99% в совместном предприятии, владеющем этим месторождением, говорится в сообщении компании.

Вероятные рудные запасы месторождения по состоянию на 1 июля 2014 года в соответствии с кодексом JORC оцениваются в 179 тыс унций золотого эквивалента (около 5,5 тонны). Месторождение сдержит золото (70 тыс. унций), серебро (1,056 млн унций), а также незначительные объемы меди и цинка.

Polymetal продолжит разведку на месторождении в 2014-2015 году. Ожидается, что подробный план работ будет разработан в начале 2016 года после рассмотрения различных вариантов добычи и переработки, отмечается в сообщении.

В результате реорганизации совместного предприятия ЗАО "Урал-Полиметалл" компания Polymetal приобрела 100% Северо-Калугинского месторождения.

В соответствии с условиями соглашения о реорганизации, ЗАО "Урал-Полиметалл" было разделено и прекратило свою деятельность, а активы и обязательства совместного предприятия распределены между акционерами. Polymetal получил 100-процентную долю в компании, владеющей Северо-Калугинским месторождением, а также принял на себя долговые обязательства в размере 20 млн долларов. Все остальные активы и обязательства были переданы другим акционерам "Урал-Полиметалла".

В финансовой отчетности группы Polymetal актив имел нулевую балансовую стоимость после списания в 2013 году в результате падения цен на металлы, сообщает Polymetal.

"Мы продолжаем инвестировать в активы, которые могут стать дополнительным источником богатого сырья для наших действующих предприятий", - заявил генеральный директор Polymetal Виталий Несис.

Северо-Калугинское месторождение расположено в Свердловской области в 150 км от месторождения Воронцовское (осваивает Polymetal) и в 3 км от федеральной трассы.

Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама