Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики ЧМ-2018 по футболу смогут увидеть место падения челябинского метеорита

12 сентября 2014, 11:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
На Урале пытаются сломать стереотип восприятия региона как связанного только с убийством семьи последнего российского императора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стела метеориту Челябинск на озере Чебаркуль

Стела метеориту Челябинск на озере Чебаркуль

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Туристам из Европы - болельщикам, собирающимся приехать в Екатеринбург на игры чемпионата мира по футболу 2018 года - уральские туроператоры готовы предложить туры на место падения челябинского метеорита на озере Чебаркуль. Речь об этом шла в пятницу на презентации возможностей уральского региона, которую Центр развития туризма Свердловской области устроил для прибывших в Екатеринбург представителей турбизнеса Германии и Италии.

"Мы пытаемся сломать стереотип восприятия нашего региона, как связанного только с убийством семьи последнего российского императора. Конечно, мы не отказываемся от этой части нашей истории, но готовы рассказать и о новейших событиях. Показать, например, фрагменты челябинского метеорита и свозить иностранцев на место его падения. Ведь происшествие на озере Чебаркуль прогремело на весь мир", - отметила Эльмира Туканова, директор Центра развития туризма Свердловской области.

Один из членов немецкой делегации, директор по развитию аэропорта города Лейпциг (Германия) Феликс Циммерманн подтвердил интерес своих соотечественников к истории с челябинским метеоритом. "Конечно же, это будет интересно. Единственное, что для этого нужно сделать, это больше рассказывать о вашем регионе в Германии и тогда туристический поток будет стабильно увеличиваться. Но для этого мы сегодня и приехали", - сказал корр. ИТАР-ТАСС Феликс Циммерманн.

"Мы все учили в школе, что Урал - это граница Европы и Азии, что тут погиб последний русский царь, но здесь много других интересных направлений и историй, например, минералогический туризм. Ведь богатства уральской земли неисчерпаемы. Тут и золото, и самоцветы, и драгоценные камни", - отметила Кристина Кун, представитель турфирмы из Гамбурга (Германия).

В рамках информационного тура гости из Италии и Германии пройдут на Урале мастер-классы по нижнетагильской лаковой росписи подносов, попробуют блюда местной кухни, измерят угол наклона Невьянской башни, посетят музеи "Демидовская дача", "Горнозаводской Урал" и горнолыжный центр "Гора Белая".

Екатеринбург входит в число российских городов, где с 8 июня по 8 июля 2018 года пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Игры мундиаля также принимают Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону и Сочи.

Метеорит "Челябинск" вошел в атмосферу Земли 15 февраля 2013 года. Он вызвал сильный взрыв в атмосфере на высоте 30-50 км и падение многочисленных фрагментов на большой территории Челябинской области. Взрыв наблюдали сотни тысяч человек на Урале и в северном Казахстане. Наиболее крупные фрагменты небесного тела упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама