Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские следователи ищут полицейского, убившего своего начальника

12 сентября 2014, 13:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Правоохранители призывают граждан оказать помощь в розыске
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Свердловской области обращается к жителям с просьбой оказать помощь в розыске старшего лейтенанта полиции Николая Степучева, подозреваемого в убийстве сотрудника полиции. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя ведомства Александр Шульга.

Сотрудник отдела вневедомственной охраны Степучев подозревается в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

ЧП произошло днем 30 ноября 2013 года в здании Ревдинского отдела вневедомственной охраны (ОВО). "Степучев, находясь на дежурстве, произвел несколько выстрелов из табельного оружия в 42-летнего заместителя командира роты полиции Ревдинского ОВО, который скончался на месте происшествия. Помимо этого, злоумышленник произвел также выстрелы в сторону находившейся в помещении сотрудницы ОВО, но, к счастью, ранений женщине причинено не было", - уточнил Шульга.

В ходе расследования дела проведена серия экспертиз, допрошено более 70 свидетелей. "Сейчас продолжаются допросы свидетелей из числа сослуживцев, друзей и родственников подозреваемого и потерпевших", - добавил он.

Степучев находится в федеральном розыске.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Свердловской области, в розыске сотрудника задействованы наиболее опытные сыщики свердловского гарнизона полиции, в том числе из подразделения собственной безопасности, «для которых установить и задержать разыскиваемого — дело чести».

Кроме того, за серьезные упущения в работе по воспитанию личного состава глава областной полиции Михаил Бородин своим приказом привлек к строгой дисциплинарной ответственности 14 руководителей самого высокого ранга, как из ОВД Ревды, так и из областного аппарата. Двое из них понижены в занимаемой должности, остальным объявлены выговоры и указано на неполное служебное соответствие. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама