Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: для свердловских предприятий "Оборонпрома" и "Алмаз-Антея" санкции некритичны

12 сентября 2014, 15:09 UTC+3 Георгий Летов
Ресурсов, уровня и масштаба внутренней кооперации в концернах достаточно для нивелирования последствий решений ЕС
Материал из 1 страницы
Стенд российской машиностроительной группы ОАО "ОПК "Оборонпром" на международном авиасалоне "Airshow China-2012"

Стенд российской машиностроительной группы ОАО "ОПК "Оборонпром" на международном авиасалоне "Airshow China-2012"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Ресурсов, а также уровня и масштаба внутренней кооперации в ОПК "Оборонпром" и концерне ПВО "Алмаз-Антей" достаточно для нивелирования последствий санкций на своих уральских предприятиях. Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков.

"Это мощные интегрированные структуры, которые способны решать вопросы импортозамещения и противостоять негативным воздействиям. "Железо" свердловские предприятия ОПК нигде не заказывают, сложности могут возникнуть лишь по радиоэлектронным компонентам в комплексе машин", - считает он.

Не считают проблему критичной и уральские приборостроители. "Наши специалисты в состоянии сделать элементы любой сложности и нужного качества. Например, в ракете "Союз" нет импортных элементов, - отметил Леонид Шалимов, гендиректор екатеринбургского НПО Автоматики (разрабатывает и производит системы управления для ракет). - Что касается бытовых приборов, то у меня часто спрашивают, как быстро мы сможем сделать сотовый телефон? Я отвечаю, что на разработку и производство уйдет примерно два месяца, а на сертификацию - пять лет".

Какие свердловские предприятия входят в концерны

В ОПК "Оборонпром" в Свердловской области входит Уральский завод гражданской авиации (ОАО "УЗГА").

В состав оборонного концерна «Алмаз-Антей» входят четыре предприятия из Екатеринбурга - опытное КБ «Новатор», особое КБ «Пеленг», Машиностроительный завод им.Калинина (МЗиК), а также производственное предприятие «Вектор». «Новатор» разрабатывает и производит ракетные комплексы, управляемые ракеты, пусковые установки, ЗУР, учебные средства наземного, морского и авиационного базирования. «Пеленг» проектирует системы управления среднего звена авиации, МЗиК производит зенитно-ракетные комплексы С-300 и «БУК-М1», «Вектор» создает радиолокационные и радиопеленгационные комплексы, а также метеорологические радиозонды. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама