Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Храме-на-Крови выставят мощи святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца

13 сентября 2014, 13:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Святыня привезена в Екатеринбург из США
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено Фондом святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, Чудотворца

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Священники Русской православной церкви в Америке привезли в Екатеринбург ковчег с частью мощей святого XX века святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. Святыню с 13 по 16 сентября выставят в Храме-на-Крови.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии, божественную литургию у мощей святителя проведут Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством епархии и американскими священниками - настоятелем скита Рождества Христова в Миннеаполисе, архимандритом Иоанном и протоиереем Иоанном Волощуком, настоятелем храма Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского Чудотворца из штата Флорида.

После литургии откроется выставка о жизни святого, на которой представят архив и личные вещи святителя Иоанна: пояс, который святитель надевал только в Светлую седмицу, его иконы, крестильное платье.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в отделе по делам молодежи Тверской епархии, мощи святого привозят по международной программе "Духовная связь", реализуемой с 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Архиепископ Иоанн (в миру Михаил Борисович Максимович) родился 4 /16 июня 1896 в селе Адамовка Харьковской губернии, ныне Донецкой области. Епископ Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ), выдающийся иерарх и духовный лидер, миссионер, проявлявший, по свидетельствам очевидцев, случаи прозорливости и чудотворения. Прославлен РПЦЗ в лике святителей 2 июля 1994 года, прославлен общецерковно Архиерейским Собором РПЦ 24 июня 2008 года. Память совершается 19 июня (2 июля) - в день кончины, и 29 сентября (12 октября) - обретение мощей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама