Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЯНАО пограничники одного из самых северных погранпостов России проголосовали на выборах

14 сентября 2014, 9:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Жители региона выбирают губернатора Тюменской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ямало-Ненецком автономном округе пограничники морского порта Сабетта - одного из самых северных погранпостов России - проголосовали на выборах губернатора Тюменской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель окружной избирательной комиссии Андрей Гиберт.

"Избирательные бюллетени были доставлены пограничникам на вертолете. Они приняли активное участие в голосовании. Нарушений не выявлено", - подчеркнул Гиберт.

Пограничный пост находится в вахтовом поселке Сабетта, который расположен на восточном берегу полуострова Ямал у Обской губы Карского моря. На территории этого небольшого северного поселка ведется строительство морского порта Сабетта. Деятельность порта, в первую очередь, связана с переработкой углеводородов на базе Южно-Тамбейского месторождения в рамках проекта "Ямал СПГ" с ожидаемой мощностью природного газа до 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн тонн газового конденсата в год.

Строительство завода осуществляется тремя этапами, пуск первой очереди запланирован на 2017 год. В проекте предусмотрено строительство аэропорта и взлетно-посадочной полосы.

"На данный момент завершается возведение взлетно-посадочной полосы длиной 2,7 км. В ноябре должно начаться регулярное авиасообщение, а в июне 2015 года планируется ввести в эксплуатацию здание аэропорта", - сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

На пост губернатора Тюменской области претендуют три кандидата: Владимир Пискайкин от "Справедливой России", Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и врио главы области Владимир Якушев от "Единой России".

Главу Тюменской области, в том числе, выбирают жители Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, которые административно подчинены Тюмени.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама