Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральцы активно голосуют на выборах губернаторов региона

14 сентября 2014, 15:07 UTC+3

В Тюменской области к 16:00 по местному времени (14:00 мск) явка превысила 46%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На выборах губернатора Тюменской области на 16:00 по местному времени (14:00 мск) проголосовали 46,04% избирателей, сообщают в региональной избирательной комиссии. Это на 8,5% меньше, чем зафиксировали два часа назад.

Выборы проходят в Тюменской области и в двух автономных округах, административно подчиненных ей. На Ямале явка составила 38,8% от 370 тысячи избирателей, в Югре проголосовали 24,6% от 1,1 миллиона избирателей. В Тюменской области, где зарегистрированы около 1 миллиона избирателей, средняя явка превышает 70%. В трех регионах работают 2040 участков.

​Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы управления МВД по Тюменской области Светлана Новик, никаких нарушений в ходе выборов пока не зафиксировано. Охрану общественного порядка и безопасности осуществляют порядка 1,5 тыс сотрудников полиции, существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказала она.

Губернатора Тюменской области выбирают в трех регионах: Тюменской области, а также подчиненных ей административно Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Всего зарегистрированы 2,5 миллиона избирателей, работают 2040 участков.

На пост губернатора Тюменской области претендуют три кандидата: Владимир Пискайкин ("Справедливая Россия"), Михаил Селюков (ЛДПР), и врио главы области Владимир Якушев ("Единая Россия").

В Зауралье проголосовало около трети избирателей

На выборах губернатора Курганской области по данным на 15:00 местного времени (13:00 мск) проголосовали 28,47% от общего числа избирателей или 209,6 тысяч человек, сообщили в избирательной комиссии Курганской области.

В ведомстве считают, что на явку могла повлиять погода: с утра было ясно, а к обеду начал моросить дождь. Впрочем, на предыдущих выборах губернатора в 2004 году, на это время явка также составила около 30%. Активнее в Курганской области выбирали президента России в 2012 году, тогда в середине дня проголосовали около 48% избирателей.

В регионе зарегистрированы 731,8 тысяча избирателей. Работает 991 участок.

В Курганской области впервые за 17 лет будет новый губернатор: бывший глава региона Олег Богомолов ушел в феврале в отставку и в выборах не участвует. На пост претендует врио главы Курганской области Алексей Кокорин ("Единая Россия"), врач-рентгенолог Юрий Александров (ЛДПР), ученый-экономист Иван Евгенов (КПРФ), а также директор одного из предприятий Игорь Рюмин ("Патриоты России").

В Курганской области проходит также более 600 выборов в 24 муниципальных районах, в том числе в регионе выбирают 220 глав муниципалитетов и 25 депутатов Думы Курганы. Парламент города будет формироваться по мажоритарной схеме.

Из-за отсутствия альтернативы в 45 муниципалитетах выборы будут перенесены с сентября на ноябрь. Как пояснили ИТАР-ТАСС в областном избиркоме, они могут пройти по упрощенной схеме уже 16 ноября.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Явка в Челябинской области

В Челябинской области явка на выборы составила 26,17% по состоянию на 15:00 по местному (13:00 мск), сообщила областная избирательная комиссия.

В областном центре средняя явка составляет чуть более 23%. Почти половина всех избирателей проголосовала в Кизильском районе, в Пластовском и Нагайбаксоком районах явка составляет 44-45%.

Ранее председатель облизбиркома Ирина Старостина оценила явку как среднюю. По ее мнению, желательная итоговая явка (50 и более процентов) будет достигаться с трудом.

В Челябинской области сегодня выбирают губернатора, а также глав 33 поселений и депутатов местных собраний. На пост главы региона претендуют зампред партии "Города России" Владимир Брижанин, врио губернатора, кандидат от "Единой России" Борис Дубровский, лидер фракции КПРФ в областном законодательном собрании Константин Нациевский и руководитель регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама