Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральцы активно голосуют на выборах губернаторов региона

14 сентября 2014, 15:07 UTC+3
В Тюменской области к 16:00 по местному времени (14:00 мск) явка превысила 46%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На выборах губернатора Тюменской области на 16:00 по местному времени (14:00 мск) проголосовали 46,04% избирателей, сообщают в региональной избирательной комиссии. Это на 8,5% меньше, чем зафиксировали два часа назад.

Выборы проходят в Тюменской области и в двух автономных округах, административно подчиненных ей. На Ямале явка составила 38,8% от 370 тысячи избирателей, в Югре проголосовали 24,6% от 1,1 миллиона избирателей. В Тюменской области, где зарегистрированы около 1 миллиона избирателей, средняя явка превышает 70%. В трех регионах работают 2040 участков.

​Как сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы управления МВД по Тюменской области Светлана Новик, никаких нарушений в ходе выборов пока не зафиксировано. Охрану общественного порядка и безопасности осуществляют порядка 1,5 тыс сотрудников полиции, существенных нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказала она.

Губернатора Тюменской области выбирают в трех регионах: Тюменской области, а также подчиненных ей административно Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. Всего зарегистрированы 2,5 миллиона избирателей, работают 2040 участков.

На пост губернатора Тюменской области претендуют три кандидата: Владимир Пискайкин ("Справедливая Россия"), Михаил Селюков (ЛДПР), и врио главы области Владимир Якушев ("Единая Россия").

В Зауралье проголосовало около трети избирателей

На выборах губернатора Курганской области по данным на 15:00 местного времени (13:00 мск) проголосовали 28,47% от общего числа избирателей или 209,6 тысяч человек, сообщили в избирательной комиссии Курганской области.

В ведомстве считают, что на явку могла повлиять погода: с утра было ясно, а к обеду начал моросить дождь. Впрочем, на предыдущих выборах губернатора в 2004 году, на это время явка также составила около 30%. Активнее в Курганской области выбирали президента России в 2012 году, тогда в середине дня проголосовали около 48% избирателей.

В регионе зарегистрированы 731,8 тысяча избирателей. Работает 991 участок.

В Курганской области впервые за 17 лет будет новый губернатор: бывший глава региона Олег Богомолов ушел в феврале в отставку и в выборах не участвует. На пост претендует врио главы Курганской области Алексей Кокорин ("Единая Россия"), врач-рентгенолог Юрий Александров (ЛДПР), ученый-экономист Иван Евгенов (КПРФ), а также директор одного из предприятий Игорь Рюмин ("Патриоты России").

В Курганской области проходит также более 600 выборов в 24 муниципальных районах, в том числе в регионе выбирают 220 глав муниципалитетов и 25 депутатов Думы Курганы. Парламент города будет формироваться по мажоритарной схеме.

Из-за отсутствия альтернативы в 45 муниципалитетах выборы будут перенесены с сентября на ноябрь. Как пояснили ИТАР-ТАСС в областном избиркоме, они могут пройти по упрощенной схеме уже 16 ноября.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Явка в Челябинской области

В Челябинской области явка на выборы составила 26,17% по состоянию на 15:00 по местному (13:00 мск), сообщила областная избирательная комиссия.

В областном центре средняя явка составляет чуть более 23%. Почти половина всех избирателей проголосовала в Кизильском районе, в Пластовском и Нагайбаксоком районах явка составляет 44-45%.

Ранее председатель облизбиркома Ирина Старостина оценила явку как среднюю. По ее мнению, желательная итоговая явка (50 и более процентов) будет достигаться с трудом.

В Челябинской области сегодня выбирают губернатора, а также глав 33 поселений и депутатов местных собраний. На пост главы региона претендуют зампред партии "Города России" Владимир Брижанин, врио губернатора, кандидат от "Единой России" Борис Дубровский, лидер фракции КПРФ в областном законодательном собрании Константин Нациевский и руководитель регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама