Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре избирательные бюллетени доставляли на лодках, бульдозерах и вертолетах

14 сентября 2014, 13:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Членам избиркомов приходилось разыскивать или ждать избирателей по несколько часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, где выбирают губернатора Тюменской области, до родовых стойбищ хантов, манси и оленьих угодий избирательные бюллетени доставляли на лодках, бульдозерах и вертолетах. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС секретарь окружной избирательной комиссии Ксения Дмитриева, членам избиркомов приходилось разыскивать или ждать избирателей по несколько часов.

"Для представителей малочисленных народов Севера были организованы досрочные выборы, в них участвовали 2 тысячи человек, - сказала она. - Не всегда удавалось застать избирателей на месте. Некоторые из них уходили на рыбалку или в лес за ягодами. Некоторые откочевывали в другие места и проводникам, сопровождавших членов комиссий, приходилось искать новые стойбища хантов и манси. Несколько часов приходилось ждать избирателей с рыбалки или из леса, чтобы они проголосовали".

По словам Дмитриевой, представители малочисленных народов Севера выборам рады и отмечают их как праздник.

"Они охотно встречают представителей избирательной комиссии. Делятся с ними новостями, хвалятся уловом и количеством собранного урожая, - пояснила собеседник агентства. - В этом году выборы совпали с временем сбора ягод и грибов, а также заготовкой продуктов на зиму. Несмотря на горячую пору у малочисленных народов Севера, мы по максимуму вовлекли их в избирательный процесс".

Главу Тюменской области выбирают также жители Ямало-Ненецкого. Оба автономных округа административно подчинены Тюмени. Всего в регионах зарегистрировано около 2,5 миллионов избирателей, открыты 2040 участков. Явка на выборах губернатора Тюменской области на 12:00 по местному времени (10:00 мск) составила 26,05 процентов, сообщают в региональной избирательной комиссии.

На пост губернатора Тюменской области претендуют три кандидата: Владимир Пискайкин ("Справедливая Россия"), Михаил Селюков (ЛДПР), и врио главы области Владимир Якушев ("Единая Россия").

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама