Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" заявила о нарушениях при голосовании на дому в Челябинске

14 сентября 2014, 19:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В облизбиркоме информацию о нарушениях не получали
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинское региональное отделение партии "Справедливая Россия" заявило, что при голосованиях на дому на выборах в областном центре выездные бригады посещают избирателей, которые не подавали соответствующих заявлений.

Как говорится в сообщении на сайте регионального отделения партии, в некоторых участковых избирательных комиссиях в списках для досрочного голосования значится неправдоподобно большое число фамилий - до 200. "Поверить в то, что избиратели столь массово писали заявления с просьбой организовать им голосование на дому, трудно", - отметили там.

По сведениям наблюдателей от партии, нередко избиратели, указанные в списках, не открывают дверь выездным бригадам или их не оказывается дома. "Так, например, на участке 2973 из заявленных комиссией 82 якобы желающих проголосовать на дому реально согласились проголосовать 52 человека, на участке 2072 из 74 - всего 31, на участке 2084 из 53 оказалось 24 голосующих", - уточнили на сайте регионального отделения партии.

По мнению представителей партии, такая практика создает почву для возможных фальсификаций: одна бригада физически не может обслужить большое количество голосующих на дому - значит, работают несколько бригад, а направить в каждую из них наблюдателя невозможно.

В Челябинском облизбиркоме ИТАР-ТАСС сказали, что не получали информацию о нарушениях, описанных "Справедливой Россией".

В Челябинске сегодня выбирают губернатора, глав 33 поселений и депутатов местных собраний. На пост губернатора претендуют Владимир Брижанин (партия "Города России"), врио губернатора Борис Дубровский ("Единая Россия"), Константин Нациевский (КПРФ) и Виталий Пашин (ЛДПР).

Явка на 20:00 по местному времени (18:00 мск) составила чуть выше 38%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама