Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале артиллеристы, чтобы потушить пожар, расстреляли горящую скважину

15 сентября 2014, 8:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
При возгорании пострадали три человека
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Озеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе артиллеристы 2-ой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии расстреляли из пушки горящую скважину, принадлежащую "Ямал СПГ". Об этом сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС.

"Утром 6 сентября на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на территории Ямальского района произошло газопроявление с последующим возгоранием газа на кустовой площадке номер 47, расположенной в 30 км от поселка Сабетта, принадлежащей ООО "Ямал СПГ", - сказали в пресс-службе. - На технологический процесс возгорание не повлияло, угрозы распространения нет, угрозы жизни людей нет, происходит контролируемое горение устья скважины. Горит устье скважины, высота фонтана составляет 10 метров. При возгорании пострадали 3 работника "Интегра-Бурение". Состояние здоровья пострадавших удовлетворительное".

В пресс-службе отметили, что для ликвидации пожара прибыл отряд 2-ой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии. На место происшествия была доставлена артиллерийская пушка НТ 12 и две тонны снарядов-болванок к ней.

"Произведены 36 выстрелов с артиллерийской пушки НТ 12, ведутся работы для подготовки наведения отводной трубы, - сказали в пресс-службе. - На сегодня запланировано углубление устья фонтана. На месте аварии сосредоточена группировка сил и средств в количестве 123 человек и 38 единиц техники".

С начала ликвидации последствий происшествия проложена рукавная линия общей длиной около 550 метров, заполнен водой из Обской губы резервный искусственный водоем объемом почти 5 тыс. кубических метров, ограничен проезд транспорта и принят ряд других мер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама