Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил законность закрытия ресторана сети McDonald's в Екатеринбурге

15 сентября 2014, 9:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Предприятие общественного питания на улице 8 Марта было закрыто на 85 суток после проверки Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд подтвердил законность закрытия на 85 суток ресторана сети McDonald's в Екатеринбурге. "Апелляционная жалоба компании оставлена без удовлетворения", - сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Ленинский районный суд в Екатеринбурге 27 августа по требованию Роспотребнадзора на 85 суток закрыл McDonald's, расположенный по адресу: ул. 8 Марта, 8в.

McDonald's: все нарушения устранены

Представитель компании на заседании Свердловского областного суда представил доказательства того, что все нарушения в ресторане в Екатеринбурге, которые выявил Роспотребнадзор, устранены. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы суда Екатерина Масленникова.

"Апелляционная жалоба компании оставлена без удовлетворения, но представители компании имеют право обратиться в суд первой инстанции и подать заявление о досрочном прекращении наказания в связи с устранением нарушений", - сказала она.

Региональное управление Роспотребнадзора в ходе проверки установило, что в ресторане продавалась некачественная продукция. По данным специалистов, в ресторане отсутствует необходимый набор производственных помещений, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении продукции. Эти нарушения, указали в ведомстве, повлекли за собой выпуск некачественной продукции: при проведении лабораторных исследований в пробах салатов было выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Кроме того, в маринованных огурцах обнаружено превышение по содержанию хлоридов, в котлетах гамбургеров, заявленных как 100-процентная говядина, найдена ДНК свинины.

9 сентября Железнодорожный районный суд Екатеринбурга закрыл еще один ресторан сети в Екатеринбурге, расположенный по адресу: ул. Челюскинцев, 106, на 80 суток из-за нарушений санитарных правил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама