Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших на Ямале пассажиров катера и лодки три гражданина Белоруссии

15 сентября 2014, 14:29 UTC+3
Маломерные суда перевернулись на Обской губе, найдены тела семи из десяти пассажиров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Среди погибших пассажиров катера и лодки, перевернувшихся на Обской губе в Ямало-Ненецком автономном округе, три гражданина Белоруссии. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах округа.

"В село Кутопьюган доставлены тела шести погибших. Среди них один местный житель, один гражданин РФ из города Лабытнанги и три гражданина Белоруссии. Еще один без документов", - сказал источник.

По его словам, тело седьмого пассажира доставлено в село Панаевск.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу Иван Скиданов, погодные условия в зоне поисковой операции на Обской губе нормализовались, что позволило возобновить патрулирование акватории в поисках трех пассажиров перевернувшихся катера и лодки.

"Погодные условия улучшились, приступили к патрулированию акватории Обской губы на двух аэролодках", - сказал он. При этом, вертолет Ми-8, который планировалось привлечь, задействовать не удалось из-за погоды.

В настоящее время обнаружены тела семи из десяти погибших пассажиров. Судьба трех человек остается неизвестной. В составе поисковой группы 78 человек, задействовано 7 единиц техники.

ЧП произошло 9 сентября. 10 человек проигнорировали предупреждение о надвигающемся шторме и вышли на маломерных судах из села Панаевск Ямальского района в поселок Кутопьюган Надымского района. Суда не прибыли в установленное время в место назначения. В результате поисково-спасательной операции были найдены перевернутые катер и лодка.

Среди погибших - два генеральных директора строительных организаций, зарегистрированных на территории округа, и рабочие строительной бригады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама