Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Челябинской области в полном составе уйдет в отставку 24 сентября

15 сентября 2014, 17:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Новый региональный кабмин будет сформирован в течение двух-трех месяцев, до этого чиновники продолжат работать на своих должностях с приставкой "и.о."
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Правительство Челябинской области в полном составе уйдет в отставку 24 сентября в связи с вступлением в должность избранного губернатора Бориса Дубровского, сообщил журналистам первый вице-губернатор региона Николай Сандаков.

Новое правительство будет сформировано в течение двух-трех месяцев, до этого времени чиновники продолжат работать на своих должностях с приставкой "и.о.". По словам Сандакова, структура правительства изменится и не все нынешние его члены туда попадут. "Дубровский поставил две задачи: исключить дублирующие функции, которых еще очень много, и оптимизировать структуру правительства под решение конкретных задач", - уточнил Сандаков.

О конкретных изменениях пока не сообщается, но первый вице-губернатор не исключил перераспределения функций в министерствах, а также отметил, что, скорее всего, полномочия губернатора и председателя правительства вновь будут объединены, как это было до марта 2013 года. "Еще одна базовая задача - ни в коем случае не допустить роста количества чиновников", - добавил Сандаков. Он также подчеркнул, что процесс формирования правительства будет максимально публичным и открытым для обсуждения в обществе.

Борис Дубровский был избран на должность губернатора Челябинской области прямым голосованием 14 сентября. По данным областного избиркома, он набрал 86,37% голосов избирателей при средней явке 42%. Николай Сандаков назвал избирательную кампанию Дубровского "более чем успешной": уровень поддержки стал неожиданностью для предвыборного штаба кандидата (Сандаков вошел в состав предвыборного штаба Дубровского).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама