Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Тагиле из-за халатности рабочих возникла угроза взрыва газа в лицее

16 сентября 2014, 9:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Эвакуированы более 800 учеников
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Нижнем Тагиле из лицея номер 39 сегодня утром эвакуировали около 800 учащихся из-за угрозы взрыва газа, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Утром в дежурную часть полиции Нижнего Тагила из лицея поступил звонок по поводу резкого запаха газа, который почувствовали педагоги и дети. Лицей находится в жилом квартале - возникла угроза взрыва, - сказал Горелых. - На место пришествия незамедлительно прибыли наряды полиции и провели эвакуации всех учащихся лицея и педагогов". В настоящее время, по его словам, на месте пришествия работают несколько усиленных нарядов полиции, сотрудники МЧС.

Выяснилось, рассказал Горелых, что газ разлился из-за халатности двух рабочих, которые с помощью газового оборудования ремонтировали крышу образовательного учреждения.

"Они переносили газовый баллон, не закрыв клапан. В результате остатки газа разлились по лицею, - отметил собеседник агентства. - Полицейским удалось установить, что работники не имели разрешения на проведение такого рода работ. Сейчас стражи порядка устанавливают - кто допустил их до ремонта крыши образовательного учреждения. В ближайшее время на имя директора лицея Нелли Сайфутдиновой будет направлено представление об устранении нарушений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама